...

Народная артистка Азербайджана Тарана Мурадова недовольна уровнем исполнения национальных танцев на свадьбах

Интересное Материалы 11 декабря 2008 16:53
Народная артистка Азербайджана Тарана Мурадова недовольна уровнем исполнения национальных танцев на свадьбах

Азербайджан, Баку, 11 декабря / корр. Trend Life З.Рустамова/

Исполнение национальных танцев на свадьбах искажает танцевальное искусство Азербайджана, считает известная в республике танцовщица, народная артистка республики Тарана Мурадова.

"В ресторанах всего мира исполняют различные танцы, но у нас они слишком искажаются и преподносятся в уродливом виде, - сообщила Trend Life Мурадова. - Особенно это касается национальных танцев. Нельзя в угоду шоу-программам уродовать национальное достояние".

По словам танцовщицы, на свадьбах часто выступают недоучки, в национальные танцы вносятся чуждые элементы, и в итоге получается причудливая смесь, далекая от истинного азербайджанского танца. "Молодые танцоры смотрят на искусство, как на источник дохода и не задумываются о будущем. Хореографическая школа, в которой я преподаю, есть талантливые танцоры, у которых может быть блестящее будущее. Однако через некоторое время у них возникают финансовые проблемы, и многие уходят в свадебный бизнес. По-моему, танцы - не работа, приносящая доход, а красивое искусство, которое дарит людям радость", - добавила Мурадова.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей