...

Самые порочные политики

Интересное Материалы 25 декабря 2008 14:44
Самые порочные политики

В США составлен рейтинг самых порочных политиков уходящего года. Опрос проводился телекомпанией CNN среди простых американцев, сообщают dni.ru.

Больше половины из них поставили на первое место губернатора от штата Иллинойс Рода Благоевича. Он был арестован за попытку продать место в сенате, которое занимал Барак Обама до того, как был избран президентом США. Как сообщает CCN, 56% граждан поставили его на первое место в "грязном списке".

Лидерство Благоевича в списке можно связать еще и с тем, что скандал с участием политика произошел совсем недавно. Впрочем, американцы действительно гораздо хуже относятся к коррупционерам, чем к людям, замешанным в сексуальных скандалах.

На втором месте с 23% голосов - прокурор Нью-Йорка и борец с коррупцией Элиот Спитцер. Он подал в отставку, попавшись на связях с женщинами легкого поведения. По данным следователей, Спитцер потратил на "девочек по вызову" около 80 тысяч долларов из бюджетных средств, однако уголовное дело на него заводить не стали. Как только информация о связях с проститутками просочилась в прессу, губернатор штата Нью-Йорк публично принес извинения семье и общественности. "Я не смог добиться соответствия тем идеалам, следовать которым мне хотелось", - заявил губернатор, признав, что нарушил обязанности по отношению к своей семье.

Замыкает тройку член партии демократов Джон Эдвардс, который в августе был вынужден отказаться от предвыборной гонки. Причиной отказа стала история его супружеской неверности с бывшей сотрудницей Риель Хантер. 19% голосов и почетное третье место экс-кандидату обеспечила еще и пикантность всей этой истории. Оказывается, у женщины есть маленький ребенок, правда, бывший сенатор Северной Каролины заверил, что не является отцом малыша.

Лента

Лента новостей