...

Самые громкие победы России в 2008 году

Интересное Материалы 27 декабря 2008 12:40
Самые громкие победы России в 2008 году

Самыми громкими победами России в 2008 году, обсуждаемыми в светской хронике, стали первое место Димы Билана на музыкальном конкурсе "Евровидение", олимпийская медаль спортсменки Елены Исинбаевой, победа Ксении Сухиновой на конкурсе "Мисс Мира", сообщает glomu.ru .

Певец Дима Билан с песней Believe ("Поверь") победил на международном музыкальном конкурсе "Евровидение", и завоевал главную награду конкурса - хрустальный микрофон. Эта победа стала первой абсолютной победой России на "Евровидении" за все время существования конкурса. Одержать победу в престижном конкурсе Билану помогли выступившие с ним в 3-минутном шоу венгерский скрипач Эдвин Мартон со скрипкой Страдивари и известный фигурист, олимпийский чемпион по фигурному катанию, Евгений Плющенко. Российские СМИ прозвали это трио "российской сборной по "Евровидению".

Перед началом конкурса Дима Билан обещал в случае своей победы зарегистрировать отношения со своей подругой моделью Леной Кулецкой, но позже предпочел перевести свои слова в шутку.  

В августе 2008 года россиянка Елена Исинбаева вошла в десятку самых привлекательных спортсменок, участвующих в Олимпиаде - 2008. На Олимпийских играх в Пекине Елене удалось завоевать "золото" по прыжкам в высоту, а также установить новый мировой рекорд в 5,05 м.  ]

В ноябре Елена была признана "Женщиной года", согласно  рейтингу журнала "Glamour". На церемонии вручения премии Исинбаева призналась, что взять высоту 5 метров и 5 сантиметров легче, чем стать гламурной: "В этой сфере я не властна. Это совершенно другая арена, поэтому я немного волнуюсь, не знаю, как позировать", - сказала спортсменка.

Россиянка Ксения Сухинова завоевала титул "Мисс мира-2008" на 58-м международном конкурсе красоты в Йоханнесбурге (ЮАР), который прошел 13 декабря.  До победы Сухиновой только одна россиянка - Юлия Курочкина из подмосковной Щербинки - удостаивалась звания "Мисс мира" на 42-м конкурсе в декабре 1992 года в Сан-Сити (ЮАР). 

21-летняя сибирячка является обладателем титула самой красивой девушки Тюмени, а год назад стала победительницей национального конкурса красоты в России. Она учится на пятом курсе Тюменского государственного нефтегазового университета

"Я очень рада, что привезла в Россию эту корону. Я горжусь, что именно России досталась корона и посвящаю свою победу всей стране, каждому ее гражданину... и своей бабушке", - рассказала "Мисс Мира-2008" Ксения Сухинова на пресс-конференции.

Лента

Лента новостей