...

Турецкая оперная певица сняла в Баку проект на композицию Рашида Бейбутова “Sevgilim” (ФОТО)

Интересное Материалы 21 мая 2014 15:55
Турецкая оперная певица Ойа Эргюн сняла в Баку проект на композицию выдающегося азербайджанского исполнителя Рашида Бейбутова “Sevgilim”, сообщили Trend Life в пресс-службе певицы.
Турецкая оперная певица сняла в Баку проект на композицию Рашида Бейбутова “Sevgilim” (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 21 мая /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Турецкая оперная певица Ойа Эргюн сняла в Баку проект на композицию выдающегося азербайджанского исполнителя Рашида Бейбутова "Sevgilim", сообщили Trend Life в пресс-службе певицы.

Съемки прошли в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева. Режиссер работы - Фархад Али.

" Клип снят в рамках проекта, посвященного творчеству выдающегося исполнителя Рашида Бейбутова. Помимо клипа, будет выпущен альбом, в который войдут двенадцать классических композиций Рашида Бейбутова. Песни записаны в сопровождении оркестра и акустических инструментов в Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева", - отметила Ойа Эргюн и выразила благодарность руководству филармонии за помощь в реализации проекта.

В работе над выходом альбома принял участие известный турецкий композитор Уграш Дурмуш. Проект реализуется при содействии министерства культуры и туризма Азербайджана и посольства Турции в Азербайджане. Новый альбом и клип в ближайшее время будет презентован в Азербайджане и Турции.

Лауреат международных конкурсов, композитор, преподаватель Ойа Эргюн уже на протяжение двух лет вместе с семьей живет и работает в Баку. До этого выступала с концертами в Бельгии, Голландии, Германии, Франции, Италии и других странах. Первый альбом, выпущенный в Баку, называется "Ruhum".

Рашид Бейбутов - азербайджанский эстрадный и оперный певец (лирический тенор), актёр. Народный артист СССР (1959). Герой Социалистического Труда (1980), заслуженный деятель искусств Грузинской ССР, народный артист Дагестанской АССР, народный артист Азербайджанской ССР (1951), обладатель Сталинской премии второй степени (1946) - за исполнение роли Аскера в фильме "Аршин мал алан" (1945), Государственной премия Азербайджанской ССР (1978), двух орденом Ленина (1976, 1980), ордена Трудового Красного Знамени (1966), ордена Дружбы народов (1985) и множества медалей.

Тэги:
Лента

Лента новостей