...

Свадебных певцов нельзя называть "бозбашами" - певец Ильгар Сахил

Интересное Материалы 21 июня 2007 15:19
Свадебных певцов нельзя называть "бозбашами" - певец Ильгар Сахил

Азербайджан, Баку, 21 июня /корр. TrendLife Вугар Иманов/

Что из себя представляет современный азербайджанский шоу-бизнес? Многие, наверное, ответят, что он состоит из сплетен и скандалов. Но главная беда в том, что в шоу-бизнесе появилось много людей, которые не понимают, что такое сцена. Новоявленные продюсеры вытаскивают на нее красивых мальчиков и девочек. Оденyт их в кричащие наряды, а скорее, разденут, и учат петь под фонограмму. Певцы привыкают к этому и останавливаются в своем профессиональном развитии. Всё решают деньги, вернее, их количество... А как же мастерство, талант исполнителя? Об этом, и немного о себе в интервью TrendLife популярного эстрадного певца Ильгара Сахила.

- Вы известны и как исполнитель бакинского фольклора, который стал вытесняться с современной эстрады...

- Я с вами не согласен. Бакинский фольклор является классикой современной азербайджанской музыки, и он не отошел на второй план. Просто у зрителя появился большой выбор музыкальных направлений, но певцы по-прежнему записывают ремиксы на старые песни.

- К сожалению, в последнее время к исполнителям, которые выступают на свадьбах, приклеивается, по моему мнению, оскорбительный ярлык - "бозбаш"...

- Певцы, которые выступают на свадьбах, проходят большую школу, и их нельзя называть "бозбашами". Ведь не каждый сможет по несколько часов петь вживую, причем, не только разножанровые азербайджанские песни, но и песни других народов. Для этого нужен опыт и настоящий профессионализм.

- Между тем, некоторые ваши коллеги стали подразделять себя и других на категории "А", "В" , "С"...

- Это очень негативный фактор и свидетельствует о мании величия таких певцов. Исполнитель не имеет права хвалить себя и присуждать себе "высокое звание". Его нужно заслужить талантом.

- И как обстоят сегодня дела в нашем шоу-бизнесе?

- Он находится на уровне сплетен и скандалов. Надо серьезнее относиться к этой сфере, необходимо работать с певцами, привлекать настоящих профессионалов, педагогов, промоутеров, менеджеров.

- Вас давно не видно на экранах...

- (улыбается) Обещаю после летнего отдыха со свежими силами вновь ринуться на поле шоу-бизнеса.

- И все же деньги и шоу-бизнес - понятия неотделимые...

- Деньги нужны лишь для рекламы и повышения популярности. Но порой, и вы это знаете, что и большие финансовые средства не помогают в "раскрутке" певца. Настоящий же профессиональный исполнитель может заслужить любовь и признание зрителей исключительно благодаря своему таланту и искренности, хорошему репертуару и желанию постоянно работать над повышением своего уровня.

Лента

Лента новостей