...

Соседский террор, или Жизнь азербайджанского композитора Атиги Алекперовой под угрозой

Социум Материалы 24 декабря 2008 14:20
Соседский террор, или Жизнь азербайджанского композитора Атиги Алекперовой под угрозой

Азербайджан, Баку, 24 декабря /корр. Trend Life З.Рустамова/

Жизнь азербайджанского композитора Атиги Алекперовой находится под угрозой, она лишилась здоровья, а ее покой нарушается каждый день. Причина - безнаказанный террор, объявленный ей соседями.

Композитор с болью в сердце обратилась в Trend Life:

"Конфликт начался с того, что соседи захотели завладеть частью моей недвижимости в поселке Расулзаде. Вначале я хотела решить все мирным путем, но они, подделав документы, отобрали у меня гараж и обратились в суд, чтобы узаконить аферу.

Получив разрешение, напротив окна моего дома, расположенного на улице Г.Маммелгулузаде, дом 14, они построили дом. В ответ на мои протесты, сосед заявил, что будто бы территория, где располагается мой гараж, когда-то принадлежала им и при разделе была совершена ошибка. Чтобы остановить этот беспредел, я обратилась в суд Бинагадинского района, и с того самого дня он начал оказывать на меня моральное и физическое давление".

По словам Алекперовой, соседи не гнушались ничем. "Из-за проблем в позвоночнике я получила инвалидность второй группы. Но это не остановило моих соседей. Однажды, когда я возвращалась домой, они подбросили мне под ноги что-то скользкое, в результате я упала и сломала руку. Трехмесячное лечение оказалось неэффективным и сегодня я не могу нормально работать. Затем они повредили газовую трубу, проходящую в моем дворе, чтобы подорвать мою квартиру. Меня спасло то, что я своевременно обнаружила поломку. А несколько месяцев назад, когда я находилась во дворе, они вылили на меня с крыши кипяток, и я получила ожог спины - до сих пор страдаю от болей. В конце концов, они сломали водопроводную трубу, нанеся этим мне крупный материальный ущерб, кроме того, 90% моего творческого архива вышло из строя. Я живу в аду с тех пор, как мои соседи узнали, что я выиграла в суде", - говорит композитор.

По ее словам, несогласный с решением районного суда сосед обратился в Апелляционный суд, представив туда фиктивные документы.

"Я тяжело больна и нахожусь в безвыходной ситуации. Пока я не сообщила об этом беспределе своим детям, проживающим за рубежом, и борюсь в одиночку", - добавила Алекперова.

Атига Алекперова - автор более 200 песен. Ее композиции исполняют популярные эстрадные исполнители Флора Керимова, Ильхама Гулиева, Мятанят Искендерли, Бесди Севдиева, Севда Эйвазова и др.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей