...

Зимнее настроение азербайджанских дизайнеров – горячие дискуссии со вкусным ужином (ФОТО)

Стиль Материалы 3 декабря 2017 18:07
В Баку в Excelsior Hotel & Spa прошло второе собрание клуба профессионалов и любителей моды в Азербайджане «Baku Fashion Club»
Зимнее настроение азербайджанских дизайнеров – горячие дискуссии со вкусным ужином (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - В Баку в Excelsior Hotel & Spa прошло второе собрание клуба профессионалов и любителей моды в Азербайджане «Baku Fashion Club».

Организатор и руководитель клуба BFC Любовь Гуторова-Пойраз, координатор клуба модельер-дизайнер, радиоведущая Media FM Ренара Шамсиева.

Мероприятие вызвало большой интерес как известных дизайнеров и представителей индустрии, так и молодежи. Среди спикеров были ведущие дизайнеры и специалисты в области индустрии моды в стране - доцент кафедры моделирования Азербайджанского государственного университета культуры и искусств, основатель Дома моды Fakhriya Khalafova, заслуженный деятель искусств Фахрия Халафова, руководитель Центра азербайджанской национальной одежды и Дома моды Gulnara Khalilova, доктор философии по искусствоведению Гюльнара Халилова, преподаватель Азербайджанской академии художеств, дипломированный имиджмейкер по персональному и корпоративному стилю Севиль Алиева, а также основательница Fashion School by Natavan и галереи Natavan Натаван Алиева, художник-модельер, основательница Дома моды Fashion Mystery Гюнель Бейбутова, коллекционер, художник-модельер, основательница бренда одежды TomStil Гюльшан Мехтиева.
На собрании обсуждались следующие темы: «Первые шаги начинающего дизайнера - с чего начать?», «Образование в сфере моды», «Секреты успеха».

Дискуссия транслировалась в прямом эфире на странице Baku Fashion Club в Facebook. Это тоже своеобразное now-how, расширяющее аудиторию участников и гостей клуба. В планах Baku Fashion Club привлечение спикеров, живущих далеко за границами Азербайджана, и готовых делиться собственным опытом посредством возможностей компьютерных технологий on-line.

В последние годы в Азербайджане стремительно расширяющийся рынок модной одежды открывает новые, перспективные возможности для энергичных, предприимчивых молодых дизайнеров, и создались весьма благоприятные условия для развития собственного бизнеса в индустрии моды. Как известно, индустрия моды (fashion industry) – сектор сферы услуг, занятый формированием у покупателей образа «модной» продукции, ее производством и реализацией. Мода является социальным феноменом. И хотя целью индустрии моды обычно считают удовлетворение спроса конечных потребителей модного продукта. Следует, однако, подчеркнуть, что в современном мире формирование и распространение представлений о том, что считается модным, давно перестало быть стихийным и стало важной отраслью экономики (частью маркетинга – рекламы и PR). Индустрия моды сегодня самым непосредственным образом связана с искусством, спортом, общим стилем жизни современников. Известные бренды моды помогают воспринимать мир стабильным и благополучным. Любая вещь - любой предмет материальной действительности - отягощена бременем культурной ценности, и продукты индустрии моды не являются исключением. Их значения напрямую связаны с понятием элитарности. Культурный потенциал одежды и аксессуаров настолько велик, что сегодня, как никогда прежде, его воздействие на стиль ощущают на себе почти все уровни рынка. В любом уголке мира туфли остаются туфлями, а духи - духами, пока волшебным образом с помощью логотипа или стиля какого-либо модного Дома они не превращаются в глобальный символ утонченности сегодня настолько успешна, что проникает во все уровни мирового рынка моды.

Интересно, что в ответ на мнение «молодым дизайнерам часто сложно делать самостоятельные шаги в модном бизнесе» - Фахрия Халафова, и Гюльнара Халилова отметили, что работа под началом и руководством уже состоявшегося дизайнера и модного дома, идёт лишь на пользу начинающим, даёт возможность учится и познавать тонкости и нюансы создания и развития собственного бренда. При этом они всегда открыты для сотрудничества, оказания посильной помощи и возможности поддержать начинающих дизайнеров и модельеров. На встрече были также подняты вопросы личностного становления, поиске индивидуальности и повышения образования в области моды, прозвучал призыв к профессионализму.

Спикеры ответили на многочисленные вопросы гостей вечера, который завершился совместным ужином в ресторане, где были представлены изысканные блюда и напитки, классическая музыка и джаз. Возможность в неформальной и уютной обстановке обсудить дальнейшие планы и реализацию проектов стала ярким завершением зимнего вечера «Baku Fashion Club».

(Автор: Вугар Иманов. Фото Руслан Мамедов)

Тэги:
Лента

Лента новостей