...

Членство в ЕАЭС дорого обходится правительству Армении – газета

Армения Материалы 27 ноября 2014 11:26
Для обеспечения членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) необходимы значительные суммы, на которые нужно привести в соответствие регламенты таможенной и других сфер Армении, а также программного обеспечения с требованиями ЕАЭС
Членство в ЕАЭС дорого обходится правительству Армении – газета

Для обеспечения членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) необходимы значительные суммы, на которые нужно привести в соответствие регламенты таможенной и других сфер Армении, а также программного обеспечения с требованиями ЕАЭС, пишет армянское издание Epress.am со ссылкой на газету "Айкакан жаманак".

"По некоторым оценкам, для осуществления этих работ на начальном этапе до официального членства и после него необходимо до 70 миллионов долларов, большую часть суммы - около 40 миллионов долларов - должны были предоставить страны-члены ЕАЭС, в основном Россия. После переговоров, которые длились несколько месяцев, по нашим данным, минфин не надеется получить эти деньги", - отмечает издание.

Согласно источникам "АЖ", вскоре правительство Армении обсудит вопрос получения отмеченных 40 миллионов долларов из другого источника.

"Никаких источников пока нет, а до членства остался лишь месяц", - пишет газета.

Россия, Белоруссия и Казахстан в мае подписали и уже ратифицировали договор о создании Евразийского экономического союза с первого января 2015 года, 10 октября в Минске был подписан договор о присоединении к нему Армении.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) - экономический союз, который в рамках евразийской интеграции с первого января 2015 года создается на базе Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии.

Тэги:
Лента

Лента новостей