...

Чехия поддерживает вступление Грузии в НАТО

Грузия Материалы 28 октября 2008 11:07

Министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг в понедельник в Праге заявил, что Чехия поддерживает вступление Грузии в НАТО, передает Синьхуа.

К. Шварценберг высказал данную позицию на пресс-конференции после встречи с прибывшим с визитом министром иностранных дел Грузии Екой Ткешелашвили. По его словам, Чехия поддерживает усилия Грузии по получению статуса страны-кандидата НАТО , и эта позиция останется неизменной. Он также признал, что в процессе вступления Грузии в НАТО страны альянса будут проводить дебаты, на которых некоторые страны могут выступить против.

Е. Ткешелашвили отметила, что поддержка Чехии очень важна, "мы надеялись на получение подобной поддержки и оцениваем ее очень высоко". Это стало первым визитом Е. Ткешелашвили в Чехию.

Как сообщается, страны-участницы НАТО не могут достичь единогласия по вопросу присвоения Грузии статуса страны-кандидата альянса. Хотя США поддерживают вступление Грузии в альянс, однако Франция и Германия по-прежнему относятся к этому с оговорками.

Лента

Лента новостей