...

Американские наемники не воевали на стороне Грузии - посольство США

Грузия Материалы 24 декабря 2008 17:39

Посольство США в РФ отрицает, что американские наемники воевали на стороне Грузии в Южной Осетии в августе 2008 года, сообщает РИА Новости.

Пресс-служба посольства США в среду обнародовала заявление, в котором говорится, что дипломатическое представительство не располагает информацией об участии американских граждан в качестве наемников в вооруженном конфликте в Грузии.

Посольство также в очередной раз заявило о том, что американских военнослужащих не было в зоне военных действий, и участия в них они не принимали.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщил во вторник, что располагает данными об участии иностранных наемников в вооруженных событиях в Грузии. По данным СКП, на стороне грузинской армии воевали американские, украинские, турецкие и чешские наемники. Это подтверждают вещи, найденные на местах боев, в том числе фотографии, полевая форма и записные книжки бойцов, а также многочисленные показатели свидетелей, которые были допрошены после августовских событий, заявил во вторник глава СКП РФ Александр Бастрыкин.

Лента

Лента новостей