...

Франция может быть хорошим торговым партнером - премьер Грузии

Грузия Материалы 13 мая 2014 20:35
Для Грузии очень важно, чтобы такая ведущая страна, как Франция, была хорошим торговым партнером
Франция может быть хорошим торговым партнером - премьер Грузии

Грузия, Тбилиси, 13 мая /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Для Грузии очень важно, чтобы такая ведущая страна, как Франция, была хорошим торговым партнером, сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник на грузино-французском экономическом форуме.

Но, как показывает статистика, сказал премьер, торговый потенциал используется не полостью и показывает множество направлений и возможностей, которые должны быть освоены в будущем.

По словам Гарибашвили, Франция и французский бизнес отличаются эффективным использованием инноваций и современных технологий. "Грузия сегодня нуждается во внедрении именно подобных знаний и опыта в бизнесе, и мы очень многому можем научиться у Франции. Мы также верим, что существует потенциал роста экспорта из Грузии во Францию, и Грузия может предложить французскому рынку продукцию высокого качества", - сказал премьер.

По его словам, перспектива углубления экономического сотрудничества между двумя странами еще больше возрастет и будут созданы новые, более широкие возможности после подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Кроме того, что у Грузии есть привлекательная среда и бесспорные преимущества для бизнес-деятельности, у нее также есть и особенное местоположение. Несмотря на то, что Грузия маленькая страна, мы увидим совсем иную картину, если посмотрим на Грузию как на региональный центр. В этом разрезе очевидно, что Грузия представляет не только центр Южного Кавказа, но и своего рода связующее звено между Центральной Азией и ЕС, Западом и Востоком", - заявил Гарибашвили.

Тэги:
Лента

Лента новостей