...

Среди кандидатов на пост главы МИД Грузии фигурирует Абашидзе

Грузия Материалы 5 ноября 2014 22:10
Среди кандидатур на должность нового министра иностранных дел Грузии после отставки Майи Панджикидзе грузинские СМИ называют спецпредставителя премьер-министра по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и постпреда страны в ОБСЕ Константина Залдастанишвили.
Среди кандидатов на пост главы МИД Грузии фигурирует Абашидзе

Среди кандидатур на должность нового министра иностранных дел Грузии после отставки Майи Панджикидзе грузинские СМИ называют спецпредставителя премьер-министра по урегулированию отношений с РФ Зураба Абашидзе и постпреда страны в ОБСЕ Константина Залдастанишвили, пишет РИА Новости.

"В течение всего дня распространялись разные версии, по одной из первых информаций, внешнеполитическое ведомство должно было быть передано Зурабу Абашидзе, однако малоправдоподобно то, что специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ займет этот пост", - заявила корреспондент телекомпании "Рустави-2" в среду вечером. Почему, она не пояснила.

Другие грузинские СМИ допускают назначение на пост главы МИД постоянного представителя Грузии в ОБСЕ посла Константина Залдастанишвили.

Накануне по завершении заседания политического совета блока "Грузинская мечта" премьер Ираклий Гарибашвили сделал заявление о том, что отправил в отставку министра обороны Ираклия Аласания. Вслед за Аласания в отставку подали его соратники - госминистр по европейской и евроатлантической интеграции Алекси Петриашвили и министр иностранных дел Майя Панджикидзе.

Тэги:
Лента

Лента новостей