...

Демократы Грузии против авиарейсов Абхазия-Россия

Грузия Материалы 17 ноября 2014 15:11
Лидер партии "Европейские демократы" Грузии Паата Давитая провел в понедельник пресс-конференцию в связи с организацией прямых авиарейсов из сепаратистского региона страны Сухуми в Россию
Демократы Грузии против авиарейсов Абхазия-Россия

ТБИЛИСИ /Trend/ - Лидер партии "Европейские демократы" Грузии Паата Давитая провел в понедельник пресс-конференцию в связи с организацией прямых авиарейсов из сепаратистского региона страны Сухуми в Россию.

По его словам, организация подобных авиарейсов является серьезным нарушением международного права, и никто не может принимать подобные решения без согласования с правительством Грузии.

"В соответствии с решением правительства Грузии, Сухумский аэропорт закрыт с 1993 года, и все авиакомпании, которые будут осуществлять рейсы из Сухуми, лишатся лицензии. Обращаюсь к министерству иностранных дел Грузии с призывом проинформировать о происходящем Международную организацию гражданской авиации для того, чтобы она отреагировала на действия России", - сказал он.

Глава партии подчеркнул в этой связи важность активизации деятельности партнеров Грузии-стран Запада и применения международных рычагов давления.

"Наши страны-партнеры обязательно должны активизироваться и задействовать против России международные механизмы. Ни у одной авиакомпании нет права летать из Абхазии без разрешения правительства Грузии", - отметил Давитая.

В ночь на восьмое августа 2008 года на территории Грузии, в Южной Осетии, начались крупномасштабные военные действия. Позже российские войска заняли Цхинвали и оттеснили грузинских военных. В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две непризнанные республики оккупированными территориями.

(Автор: Нана Кирцхалиа. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей