...

Глава ВОЗ назвал условие для окончания пандемии в следующем году

В мире Материалы 21 декабря 2021 01:50
Глава ВОЗ назвал условие для окончания пандемии в следующем году

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия коронавируса может завершиться уже в следующем году. По его словам, для этого 70 процентов населения должны быть привиты от COVID-19 к середине года. Об этом, как передает Trend со ссылкой на Ленту.Ru, он сообщил на пресс-конференции организации.

«Если мы хотим, чтобы пандемия закончилась в следующем году, мы должны покончить с неравенством и вакцинировать 70% населения каждой страны к середине следующего года», — заявил он.

Он также отметил, что сейчас у ВОЗ есть убедительные доказательства, что омикрон-штамм распространяется значительно быстрее, чем штамм дельта. По его словам, вакцинированные и переболевшие с высокой долей вероятности могут заразиться коронавирусом.

Гебрейесус подчеркнул, что положить конец пандемии удастся, только положив конец распространению вируса. Он также добавил, что Китай должен предоставить больше информации о происхождении SARS-CoV-2, чтобы помочь справиться с пандемией и подготовиться к подобным ситуациям в будущем.

Тэги:
Лента

Лента новостей