...

Сару Пэйлин обвинили в превышении полномочий

Другие страны Материалы 11 октября 2008 07:16

Комиссия законодательного собрания штата Аляска пришла к выводу, что губернатор этого штата республиканка Сара Пэйлин, которая сейчас является кандидатом в вице-президенты США, "превысила свои полномочия" в июле 2008 года, передает РИА Новости.

Комиссия распространила вечером в пятницу 263-страничный доклад, в котором говорится, что губернатор неправомерно уволила чиновника правительства штата, который два года назад сопротивлялся требованию Пэйлин уволить полицейского, являвшегося мужем ее сестры, после их громкого развода.

"Губернатор Пэйлин сознательно допустила, чтобы продолжалась ситуация, при которой недопустимое давление было оказано на несколько подчиненных ради продвижения (ее) личных планов", говорится в тексте документа.

Пэйлин отвергает все обвинения в свой адрес и утверждает, что расследование является политическим заказом ее оппонентов.

Избирательный штаб кандидата в президенты США сенатора-республиканца Джона Маккейна, в связке с которым Пэйлин участвует в предвыборной президентской гонке, в четверг распространил свой собственный доклад, насчитывающий 21 страницу, в котором инцидент с увольнением на Аляске назван "ложной историей, придуманной одним блоггером за выпивкой".

Штаб Маккейна выразил при этом сожаление, что бюджет штата потратил 100 тысяч долларов на "политически мотивированное расследование".

Лента

Лента новостей