...

Яаап де Хооп Схеффер: НАТО продолжит сотрудничество с Молдовой

Другие страны Материалы 31 октября 2008 11:25

По сообщениям из Кишинева, генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер в четверг в столице Молдовы заявил, что НАТО уважает выбор Молдовы, которая выступает за нейтралитет государства, и готова продолжать сотрудничество с этой страной.

Как сообщило Молдавское информационное агентство, Яаап де Хооп Схеффер, находящийся в Молдове с рабочим визитом, в тот день на встрече с президентом Молдовы Владимиром Ворониным призвал Россию выполнить свои обещания и вывести из Молдовы подразделения и военную технику. Он выразил надежду, что соответствующие стороны найдут пути урегулирования проблемы конфликта в Приднестровье в соответствии с консенсусом, достигнутым на стамбульском саммите ОБСЕ, а также уверенность в том, что данная проблема может быть урегулирована с помощью "рамок 5 плюс 2", участниками которых являются конфликтующие стороны, а также ОБСЕ, Россия, Украина, ЕС и США.

В. Воронин, в свою очередь, отметил, что нынешний мир стоит перед новыми вызовами в сфере безопасности, и Молдове необходимо укреплять сотрудничество с НАТО, передает Синьхуа. По его словам, Молдова будет строго соблюдать принцип нейтралитета, и одновременно с этим в дальнейшем продвигать политический диалог и сотрудничество с НАТО в духе Индивидуального плана действий партнерства Республика Молдова-НАТО.

Лента

Лента новостей