...

Президент Украины призвал парламент принять госбюджет на 2009г. в текущем году

Другие страны Материалы 11 декабря 2008 17:18

Президент Украины Виктор Ющенко ожидает от парламента принятия государственного бюджета на 2009г. в текущем году. Об этом он заявил на встрече с вновь избранным председателем Верховной рады Владимиром Литвиным, сообщает пресс-служба главы государства. "Я думаю, важно было поставить цель принять бюджет в этом году и войти в следующий год, как того и требует законодательство, с бюджетом", - подчеркнул он, сообщает РБК.

В.Ющенко выразил надежду, что парламент безотлагательно приступит к рассмотрению и принятию пакета из 22-23 антикризисных законопроектов. Он считает, что парламент должен до конца года проработать хотя бы две недели в пленарном режиме. Глава государства выразил надежду, что избрание спикера разблокирует работу высшего законодательного органа страны.

Президент обратил внимание на недопустимость политизации работы Национального банка и Министерства финансов. Он попросил спикера "сдерживать горячие заявления" в стенах парламента о работе этих ведомств, так как такие заявления могут привести к "значительным экономическим потерям".

Глава государства сообщил, что накануне провел встречу с миссией Международного валютного фонда, которая засвидетельствовала, что Украина "достойно прошла первый этап по выделению транша МВФ". В то же время президент обеспокоен, что в последние несколько дней звучат предложения принять решения вопреки международным обязательствам Украины, прежде всего взятым страной при вступлении в ВТО.

Лента

Лента новостей