...

Милиция Беларуси, России и Украины будет совместно бороться с экономическими преступлениями в условиях мирового кризиса

Другие страны Материалы 11 декабря 2008 17:53

Милицейские ведомства Беларуси, России и Украины выработают совместные меры по борьбе с экономическими преступлениями в условиях мирового финансового кризиса. Об этом сообщил министр внутренних дел Беларуси Владимир Наумов сегодня в Минске перед началом рабочей встречи представителей МВД трех стран.

"Мы собрались, чтобы поделиться информацией о развитии ситуации в каждой из стран. Сейчас трудно сказать, как отреагирует преступность на финансовую нестабильность в мире, но мы хотим быть готовыми ко всему", - сказал руководитель белорусского милицейского ведомства, сообщает БЕЛТА.

В свою очередь начальник департамента государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями МВД Украины Леонид Скалозуб заявил, что часто наблюдается ситуация, когда какой-то вид экономических преступлений сначала появляется в Украине, потом распространяется на Россию и Беларусь, или наоборот. Уже сегодня в Украине есть проблемы, например, при обмене валют, так как валюты не хватает, и обмен иногда происходит в не предназначенных для этого местах, а это влечет рост мошенничества, числа фальшивомонетчиков. Кроме того, возникли проблемы с кредитными союзами, которые выводят деньги за рубеж и не рассчитываются с кредитодателями, сказал Леонид Скалозуб.

Лента

Лента новостей