...

Теракт в Мумбаи требует активизировать меры по предотвращению выступлений террористов в Китае

Другие страны Материалы 12 декабря 2008 08:09

Недавняя трагедия в индийском городе Мумбаи свидетельствует об активизации экстремистских сил в мире и требует от Китая повышения бдительности и организации работы по предотвращению терактов в стране, заявил министр общественной безопасности КНР Мэн Цзяньчжу, сообщили в пятницу местные СМИ.

Мэн Цзяньчжу отметил успехи по организации профилактической антитеррористической работы в Китае, особенно накануне и в дни пекинских Олимпийских игр, передает Интерфакс.

Вместе с тем, выступая на совещании рабочей группы по антитеррористической деятельности при китайском правительстве , министр подчеркнул, что "необходимо трезво видеть, что, как свидетельствуют события в Мумбаи, террористическая деятельность в граничащих с нами регионах обостряется, ситуация в этой области очень серьезна".

"Мы в полной мере отдаем себе отчет, что эти события могут оказать на нас негативное влияние, и мы должны извлечь из них серьезный урок", - подчеркнул Мэн Цзяньчжу.

По его словам, "следует всемерно повысить бдительность и осознать, что террористические силы группировки "Восточный Туркестан" представляют серьезную опасность", и это требует активизации антитеррористической детальности по всем направлениям.

Министр предложил помимо традиционной профессиональной антитеррористической деятельности "повысить активность широких слоев населения в деле борьбы с терроризмом", улучшить пропагандистскую работу и даже "включить в школьные программы занятия по пропаганде антитеррористической деятельности".

Лента

Лента новостей