...

Рахман оказался тяжелее Кличко на взвешивании

Другие страны Материалы 13 декабря 2008 00:21

Американец Хасим Рахман оказался на 4 кг тяжелее чемпиона мира в супертяжелом весе украинца Владимира Кличко на взвешивании перед боем, которое состоялось в пятницу в немецком Мангейме, сообщает АР.

Несмотря на то, что Рахман значительно уступает Кличко-младшему в росте, на весах он "потянул" на 115 кг, тогда как украинец - на 111, пишет РИА Новости.

Бой, в котором Кличко будет защищать принадлежащие ему чемпионские пояса по версиям IBF и WBO, состоится в Мангейме в субботу. Поединок в прямом эфире будет в России транслировать телеканал "Спорт". Начало трансляции - в 0.50 мск.

Владимир Кличко стал чемпионом мира по версии IBF в апреле 2006 года, победив американца Криса Берда. Он уже пять раз защитил этот пояс, а, выиграв весной 2008 года у россиянина Султана Ибрагимова, прибавил к нему и титул WBO. В последнем своем поединке он досрочно победил еще одного представителя США - Тони Томпсона.

Хасим Рахман потерял титул чемпиона мира по версии WBC в 2006 году, нокаутом проиграв россиянину Олегу Маскаеву. С той поры он провел 5 боев, выиграв 4 из них. Однако последний поединок Рахмана на профессиональном ринге получился скандальным. В бою с соотечественником Джеймсом Тоуни он получил рассечение и отказался продолжить поединок после 3-го раунда. Первоначально победа была отдана Тоуни, но после протеста Рахмана бой был признан состоявшимся "без результата" (no decision).

Лента

Лента новостей