...

ООН ведет поиск пропавшего в Нигере сотрудника

Другие страны Материалы 16 декабря 2008 05:41

ООН делает все возможное для поиска своего спецпредставителя в Нигере, канадца Роберта Фаулера, который пропал в минувшее воскресенье в этой западно-африканской стране, сообщил журналистам генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, передает РИА Новости.

По данным пресс-службы ООН, автомобиль Фаулера был найден брошенным примерно в 50 километрах северо-западнее столицы Нигера - города Ниамей.

"Мы прилагаем максимум усилий для установления его местонахождения. Мы задействовали все имеющиеся у нас связи для получения информации о нем", - сказал Пан Ги Мун.

В пресс-службе ООН между тем уточнили, что пока нет оснований полагать, что Фаулер был взят в заложники. Власти Нигера, по словам заместителя официального представителя генсека ООН Фархан Хака, уже подключились к поиску пропавшего высокопоставленного сотрудника ООН.

Ранее сообщалось, что правительство страны не исключало версию похищения Фаулера.

В Нигере, в районах, примыкающих к пустыне Сахара, действуют группировки боевиков, которые связаны с племенами туарегов из повстанческого Движения за справедливость в Нигере. Фаулер пропал как раз в одном из таких районов. Полтора года назад там же повстанцы убили двух военнослужащих регулярной армии Нигера. Этот регион страны традиционно считается зоной транзита для незаконного оборота наркотиков и оружия.

Лента

Лента новостей