...

Председателю ГА ООН по интернету поступили угрозы убийства

Другие страны Материалы 16 декабря 2008 06:06

Служба безопасности ООН совместно с правоохранительными органами США расследуют обстоятельства появления угроз убийства председателя Генеральной ассамблеи ООН Мигеля д'Эското Брокмана, которые поступили ему по интернету. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель председателя Генассамблеи Энрике Йевес, передает РИА Новости.

"Очень серьезные угрозы жизни председателя Генеральной ассамблеи появились в интернете", - сказал Йевес, добавив, что служба безопасности ООН обратилась за содействием к властям США для расследования этих фактов.

Ранее в прессе появились сообщения о том, что д'Эското угрожали в связи с его антиизраильской позицией, однако Йевес не подтвердил этого. Официальный представитель председателя также опроверг информацию о том, что во время заседаний Генассамблеи Мигель д'Эското намеренно не давал слово постоянному представителю Израиля при ООН Габриэле Шалев. В понедельник также поступили сообщения о том, что Шалев неожиданно отменила намеченную ранее на этот день встречу с председателем Генассамблеи ООН.

Никарагуанец Мигель д'Эското Брокман, бывший католический священник, в 1980-х годах был министром иностранных дел в социалистическом правительстве Даниэля Ортеги, возглавлявшем тогда Никарагуа. Председатель Генассамблеи также известен своими антиамериканским взглядами, которые он, впрочем, не высказывает публично в своем нынешнем качестве. До избрания председателем он не раз критиковал политику США в мире, в частности, войну в Ираке.

Лента

Лента новостей