...

Землетрясение магнитудой 4,4 произошло на севере Камчатки

Другие страны Материалы 24 декабря 2008 05:19

Землетрясение магнитудой 4,4 по шкале Рихтера произошло на севере Камчатки, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Эпицентр землетрясения, зарегистрированного в ночь со вторника на среду, располагался в 12 километрах к югу от поселка Хаилино Олюторского района. Сила подземных толчков в эпицентре составила 2-2,5 балла.

По данным Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, в населенных пунктах края подземные толчки не ощущались. Пострадавших и разрушений нет.

В апреле 2006 года в этом районе было зарегистрировано землетрясение магнитудой 7,8 по шкале Рихтера. В Корякском округе был введен режим чрезвычайной ситуации федерального масштаба. В результате землетрясения значительные повреждения получили жилые дома, социальные объекты, инженерные сети в селах Тиличики, Хаилино и Корф Олюторского района.

Из пострадавших поселков были эвакуированы более 1,2 тысячи человек. Жители поврежденных домов получили возможность приобрести жилье в других регионах по государственным жилищным сертификатам. Для тех, кто решил остаться жить на полуострове, построен новый поселок.

Лента

Лента новостей