...

В Каире открылось чрезвычайное заседание Совета ЛАГ по ситуации в Газе

Другие страны Материалы 27 декабря 2008 23:30

Чрезвычайное заседание Совета Лиги арабских государств (ЛАГ) на уровне постпредов стран-членов панарабской организации открылось в субботу вечером в штаб-квартире ЛАГ в Каире, передает РИА Новости.

Заседание посвящено атаке Израиля на сектор Газа и экстренных шагах по прекращению насилия. Будет обсуждаться также подготовка к внеочередному заседанию глав МИД членов ЛАГ, намеченному на воскресенье.

Ожидается, что члены Совета ЛАГ обсудят, кроме того, предложение Катара о проведении чрезвычайного саммита организации по ситуации в секторе Газа в ближайшую пятницу в Дохе. Предложение Катара поступило в секретариат ЛАГ несколькими часами ранее.

Самолеты ВВС Израиля в субботу утром почти одновременно атаковали десятки командных пунктов и иных объектов, принадлежащих военизированным формированиям правящего в анклаве движения ХАМАС. По последним данным, погибли более 200 человек, ранены, по разным данным, от 350 до 700 человек. Арабские телеканалы передают с места событий кадры с десятками тел убитых в больницах и на улицах Газы. Среди раненых и погибших есть дети.

Лента

Лента новостей