...

ХАМАС не капитулирует перед Израилем - Исмаил Хания

Другие страны Материалы 28 декабря 2008 01:48

Правящее в секторе Газа движение ХАМАС исключает возможность капитуляции под нажимом Израиля, который начал в субботу масштабную военную операцию в анклаве, говорится в заявлении главы исламистского правительства Газы, одного из лидеров ХАМАС Исмаила Хании, передает РИА Новости.

"Мы не оставим нашу землю, не поднимем белый флаг, не склонимся ни перед кем, кроме Аллаха. Наши головы всегда будут подняты... и мы не примем унижения", - подчеркивает Хания.

ВВС Израиля атаковали в субботу десятки штабов, тренировочных центров и складов оружия, которые используют радикальные группировки и исламистская полиция. По последним данным, число погибших составило 225 человек.

Целью операции израильские власти называют прекращение ракетных обстрелов со стороны палестинских боевиков и предупреждают, что военные действия будут продолжаться и по мере необходимости расширяться.

"Все, что случилось сегодня, произошло потому, что мы не отказались от Палестины и Иерусалима, права палестинских беженцев на возвращение, потому, что мы добивались освобождения политзаключенных из тюрем врага. Пусть знают, что блокада, агрессия и заговор нас не сломят", - заявляет один из лидеров ХАМАС.

На беспрецедентную бомбардировку палестинцы отвечают ракетными обстрелами южных районов Израиля. Военные и полиция с начала дня насчитали около полусотни пусков. В городе Нетивоте, где ракета попала в жилой дом, погиб 55-летний израильтянин, по меньшей мере четверо получили ранения.

Хания назвал действия израильских войск "уродливой резней" и призвал дать ей коллективный отпор силами палестинского народа, арабской нации и исламского мира. В частности, глава правительства обратился к Египту с просьбой "раз и навсегда" оставить открытой южную границу сектора Газа, которую египтяне открыли для вывоза раненых.

Лента

Лента новостей