...

На борту разбившегося в Индонезии самолета находились 50 человек

Другие страны Материалы 30 июня 2015 14:17
По предварительным данным, 50 человек находились на борту индонезийского военно-транспортного самолета Hercules C-130, который потерпел во вторник крушение и упал на отель и жилые кварталы города Медан на севере острова Суматра
На борту разбившегося в Индонезии самолета находились 50 человек

По предварительным данным, 50 человек находились на борту индонезийского военно-транспортного самолета Hercules C-130, который потерпел во вторник крушение и упал на отель и жилые кварталы города Медан на севере острова Суматра, заявил глава отдела по связям с общественностью полиции провинции Северная Суматра Хелфи Ассегаф, передает РИА Новости.

Он добавил, что на этот момент с места катастрофы удалось эвакуировать 21 тело.

"Все тела поступают в меданскую Центральную больницу имени Адама Малика", - добавил полицейский.

Ранее со ссылкой на представителя спасательной службы Индонезии Хисара Турнипа сообщалось о гибели 30 человек. Число погибших может возрасти, подчеркнул спасатель.

Между тем, сотрудники индонезийского Красного Креста заявляют на текущий момент уже о 38 жертвах.

Четырехмоторный военно-транспортный самолет Hercules C-130 производства американской авиакомпании Lockheed упал в юго-западной части столицы индонезийской провинции Северная Суматра примерно через две минуты после взлета с меданской базы ВВС "Сувондо" (Soewondo), пролетев всего лишь около пяти километров. Согласно рассказам очевидцев, он испытывал трудности с полетом еще перед тем, как задел крышу гостиницы Golden Eleven. Между тем, ее работники утверждают, что самолет взорвался над зданием отеля. Обломки C-130 задели два жилых дома и повредили линии электропередач.

Самолетом, совершавшим грузовой рейс в аэропорт город Танджунг-Пинанг в провинции Архипелаг Риау, управлял опытный летчик капитан ВВС Санди Пермана (Sandy Permana). Согласно заявлению официального представителя базы ВВС в городе Маланг (Восточная Ява), к которой был приписан разбившийся самолет, он находился в хорошем состоянии и накануне проходил медобследование.

По заявлению официального представителя ВВС на борту самолета находился экипаж в составе 12 военнослужащих, а также члены семей летчиков и техников. Однако ВВС пока не назвали точное число пассажиров.

Это уже второй в этом году случай аварии с состоящими на вооружении индонезийских ВВС самолетами американского производства: в апреле истребитель F-16 загорелся при попытке взлететь с военного аэродрома "Халим-Пернакусума" в Джакарте. Пожар ликвидировали аварийные службы. Загоревшийся истребитель относился к числу 24 устаревших F-16, переданных Пентагоном ВВС Индонезии с условием, что Джакарта оплатит лишь модернизацию двигателей и авионики, а также регулярное техобслуживание. После аварии главнокомандующий ВВС страны Агус Суприатна заявил, что Индонезия переоценит решение об использовании устаревших американских истребителей.

Тэги:
Лента

Лента новостей