...

В середине июля в Краснодарском крае пройдут международные учения по отражению атак террористов на акватории Черного моря - глава МВД РФ

Другие страны Материалы 13 июня 2007 18:42

В Краснодарском крае в скором времени пройдут международные тактико-специальные учения

стран Содружества и государств дальнего зарубежья, посвященные вопросам защиты от террористических атак акватории Черного моря. Об этом сообщил сегодня глава МВД РФ Рашид Нургалиев на встрече со своим таджикским коллегой Махмадназаром Салиховым.

Министр отметил, что учения запланированы на 12-15 июля и пригласил сотрудников спецподразделений МВД Таджикистана принять в них участие, передает ИТАР-ТАСС .

По словам Нургалиева, МВД России и Таджикистана уже имеют опыт отработки совместных действий спецподразделений во время тактико- специальных учений. Так, например, осенью 2006 года в Новосибирске представители МВД Таджикистана в качестве наблюдателей приняли участие в

антитеррористических учениях.

Нургалиев подчеркнул, что руководство МВД двух стран "придают первостепенное значение укреплению оперативного взаимодействия". В частности, проводится ряд оперативных и профилактических мероприятий. " В марте 2007 года проведена широкомасштабная операция "Розыск", в результате которой в России задержаны 172 разыскиваемых преступника, среди которых 7 граждан Таджикистана", - сообщил министр.

Лента

Лента новостей