...

Минобороны Израиля позволило палестинцам, нуждающимся в скорой медпомощи, въехать в Израиль из сектора Газа

Другие страны Материалы 20 июня 2007 14:59

Новый министр обороны Израиля Эхуд Барак, утвержденный на этой должности на этой неделе, приказал израильским военным разрешить въезд на территорию Израиля палестинцам, покидающим контролируемый боевиками "Хамас" сектор Газа. При этом пока не сообщается о том, на скольких палестинцев распространяется это распоряжение, передает Associated Press со ссылкой на заявление израильского Минобороны. По некоторым данным, право въехать на территорию Израиля из Газы получат палестинцы, которые нуждаются в оказании скорейшей медицинской помощи. По предварительным оценкам, около 200 палестинцев собрались у контрольно-пропускного пункта (КПП) "Эрез" из сектора Газа в Израиль, передает РБК .

Ранее сегодня посол Израиля в РФ Анна Азари сообщила о том, что израильские власти намереваются эвакуировать граждан России из сектора Газа в течение ближайших суток. Эвакуация российских граждан из Газы будет проходить через контрольно-пропускной пункт (КПП) "Эрез", но, как отметила посол, "никто не может гарантировать безопасный проход россиян через КПП".

Напомним, глава Палестинской национальной администрации (ПНА) Махмуд Аббас 14 июня 2007г. отправил в отставку премьер-министра ПНА Исмаила Ханию, представляющего движение "Хамас", распустил коалиционное правительство и объявил чрезвычайное положение. Однако "Хамас" не подчинился решению главы ПНА. Боевики "Хамас" взяли под контроль штаб-квартиру национальной полиции в Газе, контролируемую ФАТХ. Они также захватили г.Рафах на юге сектора

Газа, подконтрольную ФАТХ базу по превентивному обеспечению безопасности в

г.Газа и установили почти полный контроль над всем сектором.

Лента

Лента новостей