...

Почта Азербайджана намерена расширить возможности одной из систем срочных денежных переводов

Экономика Материалы 23 мая 2014 11:23

Азербайджан, Баку, 23 мая /корр. Trend Г. Велиев/

Азербайджан рассмотрит возможности развертывания новых услуг на базе системы срочных денежных переводов STEFI (Secured Transfer of Electronic Financial Information). Об этом сказали Trend в пятницу в министерстве связи и высоких технологий Азербайджана.

В ведомстве сообщили, что указанный вопрос будет рассмотрен в рамках Региональной конференции по почтово-финансовым услугам и электронным денежным переводам, которая пройдет 11-12 июня в Казахстане.

Региональная конференция пройдет в рамках реализации многолетнего комплексного проекта Всемирного почтового союза "Развитие и совершенствование электронных платежных услуг". Целью проекта является оказание поддержки операторам стран СНГ в дальнейшем развитии и улучшении электронных платежей путем расширения сети, совершенствования услуги электронных платежей и предоставления новых услуг (срочные платежи, наложенный платеж, счет-наличность и наличность-счет).

На сегодняшний день почтовый оператор Азербайджана - ООО "Azerpoct" - предлагает услуги срочных денежных переводов по системе STEFI в Украину, Беларусь, Молдову, Россию, Казахстан и ОАЭ. В ближайшее время услуга будет запущена и с Кыргызстаном.

Тэги:
Лента

Лента новостей