...

Азербайджанские ВС уничтожили армянский военный автомобиль (версия 2)

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 24 января 2014 12:54 (UTC +04:00)
В ходе предотвращения провокации ВС Армении на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск в Товузском районе азербайджанскими военными был уничтожен один военный автомобиль армян

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 12.28)

Азербайджан, Баку, 24 января /корр. Trend И.Иззет /

В ходе предотвращения провокации ВС Армении на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск в Товузском районе азербайджанскими военными был уничтожен один военный автомобиль армян, сообщили в пятницу Trend в минобороны республики.

В последние четыре дня обстановка на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск накалилась. Армянские вооруженные силы нарушили режим прекращения огня около 380 раз, сообщало ранее минобороны Азербайджана.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом Безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорного Карабаха и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей