...

Центробанк Узбекистана о нововведениях в сфере платёжных систем (Эксклюзив)

Финансы Материалы 17 мая 2019 14:28

БАКУ /Trend/ - В соответствии с постановлением президента Узбекистана предусмотрена разработка проекта о платежах и платежных системах, которая обеспечит решение задач, связанных с правовым, техническим и технологическим обеспечением платежных систем. Об этом сказал Trend в пятницу заместитель председателя Центробанка Узбекистана Батир Захидов.

По его словам, необходимо решить задачу усовершенствования вопросов регулирования и нормативно-правового обеспечения платежных систем.

Еще одной задачей является создание межбанковской системы дистанционной идентификации клиентов с возможностью интеграции с межведомственной интеграционной платформой электронного правительства, отметил Захидов.

Немаловажным является также дальнейшее развитие и широкое использование систем дистанционного банковского обслуживания, внедрение современных технологий для систем розничных платежей и онлайн-услуг.

По словам заместителя председателя Центробанка Узбекистана, также включены в список задач обеспечение условий для бесперебойной работы банковских информационных систем и ресурсов, а также непрерывности выполнения функций, включая функции по межбанковскому обмену информацией.

“При этом особое внимание будет уделено обеспечению бесперебойного функционирования Межбанковской платежной системы, Клиринговой системы расчетов Центрального банка и расширению использования их функционала, а также достижению перехода на круглосуточный режим работы”, - сказал Захидов.

Помимо этого, по его словам, постановлением президента Узбекистана также предусмотрено создание полноценного Центра обработки данных для обеспечения бесперебойного функционирования Национального межбанковского процессингового центра, межбанковской платежной системы и клирингового центра Центрального банка Узбекистана.

(Автор: Фахри Вакилов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей