...

В Туркменистане учрежден день военно-морских сил

Туркменистан Материалы 11 октября 2011 08:56
Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ об учреждении Дня Военно-морских Сил (ВМС) Туркменистана.
В Туркменистане учрежден день военно-морских сил

Туркменистан, Ашхабад, 11 октября /корр. Trend Г.Гасанов/

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал указ об учреждении 9 октября Дня Военно-морских сил (ВМС) Туркменистана.

Решение было принято учитывая вклад военнослужащих ВМС Туркменистана в охране целостности морских рубежей нашей независимой Отчизны, в обеспечении безопасности страны и народа, а также в реализации прав и обязанностей, проистекающих из признанного ООН правового статуса нейтралитета Туркменистана, политики мирного и дружественного сосуществования с государствами планеты.

Министерству обороны Туркменистана поручено обеспечить высокий организационный уровень празднования Дня ВМС Туркменистана.

Туркменский руководитель на днях сказал, что Туркменистану "как и любому государству, имеющему выход к морю, необходимы корабли для патрулирования своих морских границ, поддержания их безопасности и противодействия таким негативным явлениям и вызовам современности, как терроризм, организованная браконьерская преступность, наркотрафик".

Тэги:
Лента

Лента новостей