...

Узбекистан и Япония заинтересованы в наращивании партнерства

Узбекистан Материалы 11 ноября 2014 10:12
Приоритетные направления по укреплению узбекско-японских отношений, а также международные и региональные проблемы были обсуждены в ходе встречи в Ташкенте главы МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова с парламентским замминистра иностранных дел Японии Кэнтаро Соноура
Узбекистан и Япония заинтересованы в наращивании партнерства

ТАШКЕНТ /Trend/ - Приоритетные направления по укреплению узбекско-японских отношений, а также международные и региональные проблемы были обсуждены в ходе встречи в Ташкенте главы МИД Узбекистана Абдулазиза Камилова с парламентским замминистра иностранных дел Японии Кэнтаро Соноура. Об этом говорится во вторник в сообщении узбекского МИД.

Стороны отметили, что накопленный опыт конструктивного взаимодействия позволяет Узбекистану и Японии эффективно сотрудничать в двустороннем формате, а также в международных структурах, в том числе в рамках межрегионального диалога "Япония + Центральная Азия".

Камилов и Соноура подтвердили заинтересованность сторон в дальнейшем наращивании взаимовыгодного стратегического партнерства в различных сферах, реализации совместных высокотехнологичных инвестиционных проектов, развитии взаимной торговли, расширении присутствия ведущих японских компаний в перспективных секторах экономики Узбекистана.

По данным МИД, делегация Японии прибыла в Узбекистан для проведения двусторонних переговоров в правительстве, министерствах иностранных дел, внешних экономических связей, инвестиций и торговли.

В тот же день делегация Японии провела переговоры в министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли (МВЭСИТ), на которых обсуждались перспективы расширения торгово-экономического, инвестиционного и финансового сотрудничества между двумя государствами.

Особое внимание было уделено вопросам развития долгосрочных партнерских связей в энергетической сфере на основе привлечения передовых технологий ведущих японских компаний.

Как сообщалось ранее, по итогам состоявшихся в МВЭСИТ переговоров Кэнтаро Соноура и министр внешних экономических связей, инвестиций и торговли Эльер Ганиев подписали обменные ноты о выделении кредитов правительства Японии на общую сумму 86,839 миллиарда йен (около 760 миллионов долларов) на проекты в электроэнергетической отрасли Узбекистана.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Натаван Эфендиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей