У вас на попе растяжки? Читайте!

У вас на попе растяжки? Читайте!

К сожалению, такая напасть, как растяжки, иначе говоря, стрии, известна не понаслышке не только рожавшим и худевшим женщинам со стажем. Их жертвами становятся и подростки, и юные девушки.  "Ополосатиться" могут даже представители сильного пола. И дело здесь в расшалившихся гормонах.

В принципе, растяжки схожи по своей структуре со шрамами, но не на поверхности кожи, а внутри нее. Половое созревание, беременность, ожирение, резкое снижение веса, длительное лечение препаратами, содержащими гормоны, напрямую связаны или же сами провоцируют изменение гормонального фона организма. Избыток гормонов (кортикостероидов, прогестерона) избирательно бьет по балансу кожи. В результате она теряет свою природную эластичность, ее поверхностные слои истончаются и при нагрузке или перерастяжении возникают внутренние разрывы тканей. В дальнейшем организм залатывает их "заплатками" из соединительной ткани. Но, заботясь о скорейшем затягивании "ран", организм совсем не беспокоится о том, как будет выглядеть кожа.

Излюбленные места локализации растяжек - область живота, бедра, грудь. Но обосноваться они могут и на любых других частях тела, где кожа недостаточно эластична.

Во внутренних слоях кожи располагаются кровеносные сосуды, которые разрываются вместе с другими тканями и придают растяжкам розовый, красный или синеватый оттенок. Со временем сосуды теряют свой цвет, и стрии становятся белыми. "Заплаточная" ткань, которой обрастают стрии, не имеет пигмента, именно поэтому при загаре растяжки становятся более заметны на контрасте с  загорелой кожей.

Конечно, наличие растяжек как таковых, не влияет на работу организма, однако, вполне способно подорвать душевное равновесие и пустить на нет все усилия в борьбе за привлекательность форм. Помимо этого, если вразумительных причин появления растяжек не найдено, стоит сходить на консультацию к эндокринологу. Ведь "беспричинные" стрии могут сигнализировать о нарушениях в работе эндокринной системы, в частности о синдроме Иценко-Кушинга, характеризующегося увеличением синтеза глюкокортикоидов надпочечниками.

Кожа тоже любит подкрепиться

Естественно, появление растяжек легче предупредить, чем лечить. С самого начала беременности, при диете, можно использовать специальные кремы и гели, в состав которых входят эфирные масла, экстракты растений, которые укрепляют кожу. Обычно в составе таких косметических средств присутствуют экстракты ромашки, конского каштана, масло чайного дерева и другие натуральные масла, которые способны повысить эластичность кожи и предотвратить тем самым ее перерастяжение и, как следствие, появление стрий.

Полезно подкормить кожу витаминами А, С, Е, коллагеном, эластином, которые также часто присутствуют в кремах для профилактики растяжек. А можно особо не заморачиваться и использовать чистое оливковое масло, которое надо наносить на кожу в местах предположительного возникновения растяжек.

Предотвратить появление стрий, можно и поддерживая в тонусе мышцы, то есть, занимаясь спортом. Но и здесь надо быть предельно осторожными с тренировками на растяжение и гибкость. Увеличение нагрузки должно происходить постепенно, во избежание все того же перерастяжения кожи.

Пока не поздно

Но если время упущено, и растяжки все-таки появились, кремы и гели принесут мало пользы. Понадобятся уже радикальные меры.

Каких-то 15-20 лет назад избавление от стрий было из области фантастики, и женщины до конца своих дней были вынуждены прятать свои "полоски" под совместными купальниками. Но сегодня существует достаточно много способов борьбы с растяжками, более или менее действенных. Однако стоит отметить, что полностью избавиться от стрий невозможно. Даже при хирургическом вмешательстве - абдоминопластике (иссечении подкожных жировых отложений с избытком кожи в области живота) удаляются стрии только на оперируемом участке. То есть, на других участках тела, растяжки остаются в первозданном виде.

Одно время, растяжки пытались лечить с помощью миостимуляции. Но эффект от воздействия током на мышцы и кожные покровы был, прямо скажем, малозаметный, поскольку направленным действием на избавление от стрий эта процедура не обладает.

Сейчас клиники и салоны красоты предлагают более результативные методы и процедуры. Свежие, то есть еще не побелевшие и небольшие растяжки можно сгладить при помощи обертываний водорослями. Особенно эффективны обертывания со спирулиной. Кашеобразная масса из водорослей с добавлением полезных для кожи веществ наносится на тело, после чего пациентку на 40-60 минут заворачивают в специальное термоодеяло, которое на протяжении всего времени процедуры поддерживает определенную температуру, благодаря чему активные вещества быстрее всасываются в кожу. Для повышения тонуса кожи и сглаживания свежих стрий достаточно 5-10 процедур.

Лазер и кислота

Неплохо в борьбе с растяжками зарекомендовали себя лазерный и химический пилинги или, проще говоря, отшелушивания верхнего слоя клеток кожи. Суть лазерного пилинга заключается в том, что при помощи лазерного луча снимается поверхностный слой кожи. В результате этой манипуляции запускается процесс активной регенерации клеток, разрушается старый, отслуживший свой срок коллаген, и активно начинает образовываться новый.

К проведению лазерного пилинга кожу надо подготавливать не меньше месяца, "подкармливая" ее специальными кремами, в состав которых входит витамин С. Надо быть готовой и к тому, что после манипуляций с лазером кожа на обрабатываемых участках будет выглядеть неаппетитно и напоминать ожог, который также придется обрабатывать специальными мазями. Но все эти, прямо скажем, малоприятные моменты будут вознаграждены обновленным кожным покровом, на котором растяжки станут незаметными и гладкими.

Стоит отметить, что после лазерного пилинга кожа становится очень чувствительной к внешним раздражителям, особенно к солнечным лучам, поэтому два-три месяца придется посидеть в тени или же запланировать проведение процедур на зимние месяцы.

Подобным действием обладает и химический пилинг. Под воздействием слабого раствора альфа-гидрокси-кислоты, феноловой или трихлоруксусной кислоты (при застарелых растяжках используется более активная кислота) отмершие клетки отшелушиваются. Так же, как и при лазерной шлифовке, начинается образование новых клеток и коллагеновых волокон. Улучшается питание и кровоснабжение кожи.

После процедуры кожа краснеет, но по прошествии некоторого времени это покраснение проходит. После химического пилинга, также как и после лазера, кожа требует особого ухода и применения специальных средств, которые порекомендует специалист.

"Коктейлем" и озоном по проблемным зонам

Второй фаворит в борьбе с растяжками - мезотерапия - имеет широкий спектр применения. При проведении процедур с помощью специального пистолета или шприца, в кожу многочисленными легкими уколами вводится специальный "коктейль" из биологически активных веществ и витаминов. Состав "коктейлей" подбирается индивидуально, зависит от сложности решаемой проблемы и может включать аминокислоты, коллаген, ферменты, растительные экстракты (например, вытяжки из листьев артишока и бурой водоросли). Иногда в "коктейль" добавляются даже плацентарные и эмбриональные экстракты.

С помощью мезотерапии активизируется межклеточный обмен, улучшается подкожное кровоснабжение, что способствует обновлению кожного покрова. После курса процедур (обычно хватает 5-15 получасовых сеансов) улучшается внешний вид кожи, растяжки становятся менее заметными, сглаженными.

Миолифтинг - еще один метод борьбы с растяжками отличается от мезотерапии тем, что ввод в слои кожи специальных препаратов, насыщенных витаминами, питательными веществами и аминокислотами, осуществляется с помощью микротоков. В результате процедур миолифтинга стимулируются обменные процессы, активизируется выработка коллагена и эластина. В этом методе важно то, что помимо воздействия косметических препаратов во время процедуры идет одновременный лимфодренаж, который, в свою очередь, улучшает не только кровообращение, но и мышечный тонус.

Последние годы для лечения растяжек широко применяют и озонотерапию. За счет того, что озон восстанавливает микроциркуляцию, стимулирует окислительно-восстановительные процессы в организме, а также улучшает энергетическое обеспечение клеток, он способствует сглаживанию стрий. Кислородно-озоновая смесь вводится подкожными инъекциями в проблемные зоны. Для достижения видимого эффекта понадобится не менее 10 процедур.

Конечно, обнаружение на своем любимом теле неприглядных полосок момент не самый приятный, но ничего катастрофичного в нем нет. Современная медицина и косметология дают реальный шанс сделать свою кожу гладкой и красивой. Естественно, подобрать наиболее оптимальный метод борьбы с растяжками - дело индивидуальное и под силу только квалифицированному специалисту, ведь каждый метод имеет как свои показания, так и противопоказания. Но какой бы способ борьбы с растяжками вам ни приглянулся, помните, что лучший результат достигается, если растяжки еще свежие.

Источник: www.medportal.ru

Узбекистан сокращает импорт цемента из Турции
Узбекистан сокращает импорт цемента из Турции
Минсельхоз США разрешил поставки 10 видов сельхозпродукции из Узбекистана
Минсельхоз США разрешил поставки 10 видов сельхозпродукции из Узбекистана
BMB Trade Group разрабатывает проект животноводческого комплекса по немецким технологиям в Узбекистане
BMB Trade Group разрабатывает проект животноводческого комплекса по немецким технологиям в Узбекистане
Loading Bars
Лента новостей
Узбекистан сокращает импорт цемента из Турции
Казахстано-турецкая компания привлечет услуги по ремонту на компрессорной станции
В Азербайджане пройдет телефестиваль, посвященный Узеиру Гаджибейли
Туркменистан значительно увеличил импорт стали из Турции
Четыре сценария для проведения "Евровидения-2021"
Турция в период пандемии активно снабжала итальянский рынок цементом
Туркменистан и Украина обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества
Трудовая миграция из Турции в Казахстан значительно возросла
Те, кто на сытый желудок говорил о голодовке Тофига Ягублу, должны молчать - депутат
ВС Армении продолжают нарушать режим прекращения огня
Солнечный прием и яркие эмоции – как встретили Ровшана Мамедгулиева в Астрахани (ФОТО)
Манат укрепился по отношению к турецкой лире и стабилен к рублю (ОБЗОР)
Сократился объем платных услуг в Нахчыванской АР - Госкомстат
"Тоттенхэм" заплатит "Реалу" за аренду Бэйла около €10 млн
Парламент Перу отказался отправить в отставку президента
Иностранные студенты могут учиться в 43 иранских вузах
SOCAR: Бензина AI-92 должно хватить для внутреннего потребления в период ремонта Бакинского НПЗ
Грузия отправила в Индонезию две единицы медико-эвакуационной бронетехники
65 человек за сутки заболели коронавирусом в Казахстане
Главы МИД Австралии, Индии, США и Японии встретятся в Токио в октябре
Умерла старейший член Верховного суда США
Гоночный марафон "24 часа Ле-Мана" стартует на трассе "Сарта" без зрителей
Великобритания, Франция и Германия против восстановления санкций против Ирана
Белый дом заявил, что все жители США получат возможность привиться от COVID-19 к апрелю
Трамп заявил, что США в скором времени откроют границу с Канадой
Президент Гватемалы заразился коронавирусом
Тропический шторм "Бета" образовался в Атлантическом океане
Трамп подтвердил намерение продолжать вывод войск США из Афганистана и с Ближнего Востока
Канада свернула переговоры о свободной торговле с Китаем
В Москве за сутки умерли 11 пациентов с коронавирусом
"Бавария" разгромила "Шальке" в первом матче чемпионата Германии по футболу
Трамп заявил, что сделку по TikTok смогут заключить очень быстро
Власти Аргентины продлили карантинные ограничения до 11 октября
Джонсон назвал неизбежной вторую волну пандемии в Великобритании
ВВП Грузии во втором квартале 2020 года снизился на 12,3%
Замглавы МИД Китая призвал к расширению сотрудничества с Ираном
Минсельхоз США разрешил поставки 10 видов сельхозпродукции из Узбекистана
McKinsey & Company о повышении эффективности поддержки МСБ в период пандемии
Посол Греции вызван в МИД Турции
В Марокко зафиксировали новый рекорд числа заразившихся коронавирусом
Азербайджан наращивает производство строительного гипса
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 264 тысячи
TƏBİB о текущей ситуации в связи с коронавирусом в Азербайджане
Али Нагиев встретился с курсантами, набравшими высокие баллы
Азербайджан и Иран обсудили перспективы сотрудничества
У острова Крит произошло землетрясение магнитудой 5,7
Южный Парс: газовая цивилизация Ирана на Персидском заливе
Гамкрелидзе: Грузия остается самой безопасной страной в европейском регионе
В 2021 году в Баку пройдут Кубки мира по трем гимнастическим дисциплинам
COVID-19 повлиял на усиление IT-сегмента, мобильного банкинга в Казахстане
В Азербайджане стартовал дополнительный этап выбора вакансий в рамках конкурса по трудоустройству учителей
Глава МИД Азербайджана встретился с руководителем представительства МККК в стране (ФОТО)
В Казахстане рассматривается возможность создания ряда новых цифровых продуктов
Азербайджанский режиссер поставил в Болгарии спектакль
В Азербайджане временно проживающим в санатории семьям предложено переехать в новое жилье
В Азербайджане для малообеспеченных семей создаются небольшие хозяйства (ФОТО)
Начальник миграционной службы Азербайджана провел вебинар в рамках конкурса "Восхождение" (ФОТО)
"Контракт века" занял особое место среди самых грандиозных событий новейшей истории Азербайджана - вице-премьер
Азербайджан — неотъемлемая часть системы глобальной энергетической безопасности — министр
Смягчение меры пресечения для Тофига Ягублу — очередное проявление гуманного отношения государства к гражданину — зампред партии
Казахстан включил Азербайджан в число стран, авиапассажиры из которых подлежат наименее строгим ограничениям
Молодой Узеир Гаджибейли прогуливается по обновленному Балаханы - оригинальный проект (ВИДЕО, ФОТО)
В Азербайджане в текущем году были реструктуризированы кредиты 49 тыс. заемщиков - председатель правления Центробанка
Американский миллиардер слушает "Баяты Шираз", свадебный "Вагзалы" для иноземных существ ...
В Азербайджане 125 выпускников награждены золотыми, 76 - серебряными значками
Промпредприятия Казахстана переходят на наилучшие доступные технологии
В Баку по поводу дошкольного обучения поступило более 25 тысяч электронных заявок
Пенитенциарная служба: Суд проявил гуманность в отношении Тофига Ягублу, заменив меру пресечения на домашний арест
Глава Минфина Грузии стал председателем Совета управляющих ADB
Азербайджан сократил импорт продукции украинского производства
Тофиг Ягублу прекратил голодовку (ФОТО)
Iran Air сообщила об увеличении количества международных рейсов
В Израиле начался повторный общий карантин для предупреждения распространения коронавируса
Названы компании, зарезервировавшие мощности в IGB
В Азербайджане будет улучшено обеспечение поливной водой территории площадью 10,7 тыс. га
Коммерческую эксплуатацию IGB планируется начать к июлю 2021 г.
Долевое участие ЕС в общем импорте Азербайджана увеличилось
Минэкологии Азербайджана обнародовало стоимость кубометра дров
Минэкологии Азербайджана: На лесных территориях не разрешается строительство
Названы самые проблемные регионы Азербайджана с точки зрения охраны лесов
Туркменистан работает над улучшением транспортной и таможенной системы
BMB Trade Group разрабатывает проект животноводческого комплекса по немецким технологиям в Узбекистане
Минобразования Азербайджана предупредило частные школы
Подтверждено участие Самиры Эфенди в конкурсе "Евровидение-2021"
В Иране растет число заразившихся COVID-19
Власти Дании ограничат время работы ресторанов и баров из-за коронавируса
США планируют подписать с Грузией меморандум о безопасности создания сетей 5G
Названа дата очередного судебного заседания по делу Эльдара Гасанова
Тофиг Ягублу отпущен под домашний арест
В Лебапском регионе Туркменистана выросло число потребителей природного газа
Азербайджан увеличивает экспорт бахчевых культур
Власти США с 20 сентября запретят скачивать TikTok и WeChat на территории страны
Помощник Президента Азербайджана посетил воинские части и подразделения пограничной дивизии "Газах" (ФОТО)
Азербайджанские истоки вдохновения Рами Меира: Запечатленные на старинных "николаевских" открытках (ФОТО/ВИДЕО)
Обсуждаемый в Армении законопроект по вопросам т.н. "геноцида" нацелен на обман мировой общественности — депутат
Азербайджанские стартаперы запустили новый проект, автоматизирующий расчет услуг по ремонту
Узбекистан наращивает показатели роста добычи нефти
Крупнейшая экономика Европы залезет в рекордные долги
Глава МИД Азербайджана и верховный комиссар ЕС провели телефонную беседу
Хафтар заявил о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии
Все новости