...

Западные лидеры потеряли доверие к руководству Грузии - Бурджанадзе

Грузия Материалы 10 декабря 2008 18:42

Грузия, Тбилиси /корр. Trend Н. Кирцхалиа/ Председатель "Демократического движения - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе на сегодняшней пресс-конференции подвела итоги своего визита в Польшу.

По ее словам, за пределами Грузии события оцениваются намного реалистичнее, чем этого желает руководство страны. "Должна появиться тревога из-за той тенденции, которая существует в отношении наших властей на западе", - отметила Бурджанадзе и добавила: "На сегодняшний день к руководству страны полностью потеряно доверие, и по этой причине мы не должны допустить, чтобы подобное отношение распространилось на всю страну".

По словам бывшего спикера парламента, лидеры Европы иронически отзываются о руководстве страны и не видят перспективы развития с нынешней властью серьезного диалога.

Анализ последних визитов указывает на то, что, возможно, под вопросом окажется и получение крупной финансовой помощи, выделяемой Грузии западом, сказала Бурджанадзе.

Она видит выход в демократической смене власти.

"Все здравомыслящие политические силы и население страны должны добиться проведения досрочных парламентских и президентских выборов весной будущего года", - считает Бурджанадзе.

Экс-спикер парламента отметила также, что наибольшие претензии как внутри страны, так и за ее пределами, слышны в адрес президента.

Лента

Лента новостей