...

Бидзина Иванишвили назвал политиков, с которыми сотрудничать не будет

Грузия Материалы 12 октября 2011 13:48
В своем очередном заявлении миллиардер Бидзина Иванишвили назвал партии, с которыми он не намерен сотрудничать
Бидзина Иванишвили назвал политиков, с которыми сотрудничать не будет

Грузия, Тбилиси, 12 октября, /корр. Trend Н. Кирцхалиа/

В своем очередном заявлении миллиардер Бидзина Иванишвили назвал партии, с которыми он не намерен сотрудничать, пишет РИА Новости.

"С кем я не буду сотрудничать? Я не смогу сотрудничать с псевдо-оппозиционными партиям, которые находятся в тайном сговоре и связях с властями и действуют по их инструкциям и указаниям. Думаю, что именно псевдо-оппозиционные партии являются самыми разрушительным и мешающими демократическому развитию страны, в решающий момент они предстают как самые надежные союзники и партнеры властей", - сказал он.

По словам Иванишвили, он не сможет сотрудничать с Христианско-демократической, Лейбористской, Грузинской партиями, "Новыми правыми", "НДП", с партиями Тортладзе и Давитая.

"Политическая деятельность лидера христиан-демократов Гиоргия Таргамадзе содержит множество сомнительных фактов. Начиная с сотрудничества с Асланом Абашидзе, продолжая предательством, совершенным им по отношению к Бадри Патаркацишвили и заканчивая тем, что в обмен на предательство власти создали Таргамадзе партию, профинансировали ее и путем фальсификаций привели в парламент.

Заказы властей Грузии выполняют лидеры вышеуказанных партий Шалва Нателашвли, Давит Гамкрелидзе, Эроси Кицмаришвили, Бачуки Кардава.

Да, я не смогу сотрудничать с этим людьми, но не исключаю, что с некоторыми представителями этих псевдо-оппозиционных партий соглашусь на сотрудничество, если они смогут осуществить ревизию свое политического прошлого", - говорится в заявлении Иванишвили.

При этом он собирается сотрудничать с рядом оппозиционных партий, среди которых называет республиканцев и "свободных демократов".

"В первую очередь хочу назвать Республиканскую партию, как одну из самых опытных и закаленных в многочисленных баталиях партию с богатой биографией и стажем, с завидным интеллектуальным ресурсом и четко определившимися политическими лидерами", - заявил Иванишвили в своем очередном обращении к общественности. Интересной и обнадеживающей политической силой он называет также "свободных демократов", а по поводу лидера партии Ираклия Аласания сказал, что это "одна из весомых и влиятельных фигур в грузинской действительности".

"В отличие от республиканцев, вопросов к Ираклию Аласания и его политике у меня нет", - отмечает бизнесмен. Вместе с тем Иванишвили заявляет, что не может перечислить все политические силы, с которыми он собирается сотрудничать.

Форма политического сотрудничества с бизнесменом Бидзиной Иванишвили, заявившим о намерении идти в политику, будет ясна после встречи с ним, заявил во вторник экс-посол Грузии в ООН, лидер партии "Наша Грузия - Свободные демократы" Ираклий Аласания.

"Бидзина Иванишвили сделал много хорошего для нашей страны. Что касается того, в какой форме состоится наше политическое сотрудничество, это будет ясно после нашей встречи, когда поговорим по-человечески, и выясним, как продолжим политическое сотрудничество в будущем", - заявил Аласания, передает агентство "Новости-Грузия".

Один из членов партии, депутат Гия Цагареишвили заявил, что "Свободные демократы" никогда не отказываются от дружески протянутой руки.

"Команда Аласания состоит из тех людей, которые никогда не отказываются от дружески протянутой руки, остальное станет ясно, когда Иванишвили создаст партию. Если мы начнем сотрудничать, мы не будем делать из этого тайны. Приятно, когда политическая деятельность оценивается положительно", - заявил Цагареишвили.

Тэги:
Лента

Лента новостей