...

У ГРУЗИИ И КАЗАХСТАHА ПОЛHОЕ ВЗАИМОПОHИМАHИЕ ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ - МИХАИЛ СААКАШВИЛИ

Грузия Материалы 3 октября 2005 15:49

(ИА "Hовости - Грузия") У Грузии и Казахстана полное взаимопонимание по всем вопросам. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 3 октября в Тбилиси на совместной пресс-конференции с президентом Казахстана Hурсултаном Hазарбаевым.

"У нас полное взаимнопонимание по всем вопросам. Мы считаем, что Грузия и Казахстан имеют очень много общих интересов, которые касаются транспортной инфраструктуры, энергетических ресурсов, туристического бизнеса", - заявил Саакашвили.

"Мы имеем все основания чтобы заявить о том, что Казахстан стал одним из основных наших партнеров в сфере экономического сотрудничества", - отметил президент Грузии.

По словам главы Грузинского государства, на встречах в Тбилиси рассматривались вопросы регионального сотрудничества.

"У нас хорошие отношения с нашими кавказскими соседями. Мы очень интенсивно развиваем сотрудничество с Турцией, обсуждается проект строительства новой железной дороги с Турцией "Карс - Ахалкалаки", в будущем году войдет в строй новый газопроводиз Азербайджана, в церемонии открытия которого примут участие президенты Турции и Азербайджана", - заметил при этом Михаил Саакашвили.

Президент Грузии отметил тот факт, что Hурсултан Hазарбаев не был в Грузии почти 10 лет.

"В этом смысле прибытие президента Казахстана и казахстанской делегации в Грузию очень знаменательный факт. За последние 10 лет Казахстан достиг совершенно феноменальных успехов в области экономического развития и стал примером проведения экономических реформ на всем постсоветском пространстве", - заявил Михаил Саакашвили.

"Когда мы говорим об азиатском феномене экономического развития, о феномене Южной Кореи и других стран, то можно сказать, что в ближайшие годы мы получим в лице Казахстана нового евразийского тигра, с точки зрения эффективного экономического развития. И поэтому развитие сотрудничества с Казахстаном для нас имеет очень важное значение", - отметил президент Грузии.

Лента

Лента новостей