...

Журналист извинился перед Саркози за то, что назвал его пьяным

Другие страны Материалы 13 июня 2007 11:28

Бельгийский журналист Эрик Бовер (Eric Boever), предположивший, что президент Франции Николя Саркози был в нетрезвом состоянии во время саммита "большой восьмерки", передал ему свои извинения через французское посольство в Брюсселе, сообщает радио "Контакт".

Комментируя открытие пресс-конференции Саркози, журналист телеканала Эр-тэ-бэ-эф произнес слова "возможно, он выпил больше, чем просто воду", которые услышал более чем миллион пользователей интернета.

"Я извиняюсь за то, что (эта история) получила большое распространение. Конечно же, я не хотел оскорбить чувства французов, особенно поскольку я сам являюсь наполовину французом по материнской линии", - сказал Бовер, добавив, что его комментарий был всего лишь шуткой, передает РИА Новости .

В видеокадре, размещенном в интернете, Саркози выглядел слегка покрасневшим, запыхавшимся, извинялся перед журналистами за свое опоздание. А затем он сделал паузу, как будто бы пытаясь удержаться от смеха, перед тем, как отвечать на вопросы журналистов.

Пресс-служба президента Франции отказалась комментировать видеокадр, отметив, что "в Елисейском дворце не принято давать комментарии дурным шуткам".

По словам директора телеканала Эр-тэ-бэ-эф Ива Тьирана (Yves Thiran), эта история получила большой резонанс в Бельгии.

"Некоторые нас поздравляли, другие же были шокированы тем, что мы предположили, что французский президент находился не совсем в нормальном состоянии", - сказал Тьиран.

Лента

Лента новостей