...

"Человек-паук" Алан Робер из Франции покорил киевскую 63-метровуювысотку, вымытую водкой

Другие страны Материалы 25 июня 2007 16:18

Известный французский покоритель небоскребов Алан Робер взобрался сегодня на 63-метровое

облицованное стеклом 16-этажное здание по улице Дегтяревской в Киеве. Восхождение длилось менее часа. Робер использовал две присоски и страховочный шнур. Правда, на полпути у него поломалась одна из присосок, однако он продолжил подъем с одной присоской и без страховочного шнура.

Организаторами мероприятия выступил оператор мобильной связи компания "Киевстар" в рамках программы "Общение ради будущего", посвященной 10-летию компании.

Добравшись до верхней точки здания Робер поприветствовал всех собравшихся и запустил в небо около 200 разноцветных воздушных шаров. После этого он сообщил по телефону об успешном восхождении жене и троим сыновьям, передает ИТАР-ТАСС .

Перед восхождение 16-этажное здание три дня мыли специальным раствором воды и водки, поскольку нельзя было использовать химические моющие средства из-за опасности отставания присосок скалолаза. По данным организаторов восхождения, было использовано два микроавтобуса водки.

Робер сообщил журналистам, что восхождение оказалось значительно труднее, чем он мог себе представить. 44-летний Робер весит около 50 килограммов при росте около 1,64 метра. На сегодняшний день Робер покорил более 70 небоскребов, не используя специального альпинистского снаряжения.

Лента

Лента новостей