...

Пришло время воспользоваться возможностью для установления мира между Азербайджаном и Арменией - Джейхун Байрамов

Политика Материалы 30 ноября 2023 21:37 (UTC +04:00)
Пришло время воспользоваться возможностью для установления мира между Азербайджаном и Арменией - Джейхун Байрамов
Марьяна Ахмедова
Марьяна Ахмедова
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Пришло время воспользоваться возможностью для установления мира между Азербайджаном и Арменией.

Как сообщает Trend, об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов на 30-м СМИД ОБСЕ.

"Несмотря на однозначную приверженность Азербайджана миру, процесс сталкивается с задержками. Армении потребовалось более двух с половиной месяцев, чтобы наконец представить свои комментарии по проекту соглашения. Аналогичным образом, предвзятые и односторонние действия некоторых сторон серьезно влияют на процесс. Мы продолжаем твердо верить, что у Азербайджана и Армении есть историческая возможность установить хорошие отношения и мирно сосуществовать как два государства. Пришло время воспользоваться этим шансом", - сказал министр.

Он добавил, что Армении необходимо осознать, что путь к миру лежит через двусторонний диалог и нормальные отношения с соседями.

"Продолжение геополитического влияния со стороны других игроков контрпродуктивно, поскольку оно служит лишь поддержанию конфронтации и промедлению. Более широкое международное сообщество также несет ответственность за воздержание от провокационных действий и ослабление напряженности, в том числе внутри ОБСЕ. Я подтверждаю готовность Азербайджана к конструктивному взаимодействию в рамках ОБСЕ для преодоления существующих вызовов ее функциональности и эффективности", - заключил Байрамов.

Лента

Лента новостей