...

Возникла угроза жизни заключенного пожизненно бывшего ОПОНовца Азербайджана - аппарат омбудсмана

Общество Материалы 18 декабря 2008 13:37

Азербайджан, Баку, 18 декабря /корр. Trend К.Зарбалиева/ Бывший командир отряда полиции особого назначения (ОПОН), осужденный за попытку госпереворота и другие тяжкие преступления, сообщил уполномоченному по правам человека (омбудсману) об угрожающей его жизни опасности.

Представители аппарата омбудсмана встретились с Эльчином Амираслановым в лечебном учреждении, сказали в четверг Trend в пресс-службе аппарата.

Амирасланов сказал, что в закрытой тюрьме, где он отбывает наказание, нарушаются его права. По словам бывшего командира, в знак протеста против предвзятого отношения руководства тюрьмы и условий содержания он неоднократно объявлял голодовку, в результате этого из-за проблем, возникших со здоровьем, был переведен в лечебное учреждение.

Амирасланов сказал, что некоторое время назад после прохождения лечения он был возвращен в тюрьму, и помещен не в камеру, которую он отремонтировал за свой счет, а в камеру, которая ранее была предусмотрена в качестве штрафной. По его мнению, начальник тюрьмы делает это преднамеренно.

Амирасланов сказал, что неоднократно подвергался физическому и моральному давлению со стороны сотрудников тюрьмы. В знак протеста осужденный 28 ноября вновь объявил акцию голодовки и 8 декабря повторно был переведен в лечебное учреждение. Бывший ОПОНовец уверен, что его жизни в закрытой тюрьме угрожает опасность.

Омбудсман Эльмира Сулейманова обратилась в пенитенциарную службу Минюста для обеспечения безопасности и перевода Амирасланова в камеру, в которой он ранее содержался.

В отделе по связям с общественностью пенитенциарной службы Минюста в четверг сообщили Trend , что в тюрьме в отношении Амирасланова не применялось давление и его безопасность полностью обеспечена.

Амирасланов арестован за участие в госперевороте в марте 1994 года.

С автором статьи можно связаться по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей