...

В Госкомитете по делам беженцев отметили 20-летие независимости Азербайджана

Общество Материалы 14 октября 2011 20:55
В пятницу в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев состоялось мероприятие под названием "20-летие восстановления государственной независимости Азербайджана: государственная забота о беженцах и вынужденных переселенцах"
В Госкомитете по делам беженцев отметили 20-летие независимости Азербайджана

Азербайджан, Баку, 14 октября /корр. Trend Т.Гаджиев/

В пятницу в Госкомитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев состоялось мероприятие под названием "20-летие восстановления государственной независимости Азербайджана: государственная забота о беженцах и вынужденных переселенцах", в котором приняли участие председатель госкомитета, заместитель премьер-министра страны Али Гасанов, депутаты Милли Меджлиса Бахтияр Алиев, Флора Гасымова и Имамверди Исмаилов, главы ИВ оккупированных Арменией районов и представители медиа.

Гасанов разделил историю независимости на два десятилетних периода и проанализировал ее. По его словам, фундамент независимости страны был заложен в первое десятилетие, а во втором десятилетии независимость еще больше укрепилась.

По словам Гасанова, восстановление независимости - это большое историческое событие. Но после восстановления независимости страны азербайджанская государственность оставалась под угрозой. Оккупация азербайджанских территорий и неспособность руководства страны разрешить проблему ставили под угрозу независимость Азербайджана. В этот период общенациональный лидер Гейдар Алиев по требованию народа вернулся к власти, и угрозы государственности Азербайджана были устранены. По словам Гасанова, после восстановления внутренней стабильности в стране началось успешное развитие.

Это развитие, традицию которого заложил Гейдар Алиев, продолжается и сегодня, сказал Гасанов. Он высоко оценил заслуги Президента Ильхама Алиева и первой леди Мехрибан Алиевой в развитии страны.

По словам Гасанова, для улучшения условий жизни беженцев и вынужденных переселенцев в Азербайджане было построено 67 поселков, в которые переселилось около 110 тысяч человек.

В своем выступлении депутат Бахтияр Алиев рассказал об экономических успехах Азербайджана, достигнутых в результате политики общенационального лидера Гейдара Алиева и Президента Ильхама Алиева.

Выступившие на мероприятии также вспомнили многочисленные распоряжения Гейдара Алиева и Ильхама Алиева о строительстве домов для беженцев и вынужденных переселенцев.

Тэги:
Лента

Лента новостей