...

Армянская террористическая организация ASALA угрожает азербайджанским дипломатам (версия 2)

Общество Материалы 4 сентября 2012 19:52
В связи с экстрадицией в Азербайджан и помилованием Рамиля Сафарова Армения и армянская диаспора продолжают нагнетать искусственный ажиотаж и настраивать международное общественное мнение против Азербайджана, говорится в сообщении агентства АзерТАдж. Армянские террористические организации, вдохновляемые подстрекательской и агрессивной позицией правительства Армении, угрожают дипломатическим миссиям и гражданам Азербайджана в зарубежных странах. Как известно, армянские террористические организации, которые уже многие годы пустили корни на Западе и в ряде восточных стран, время от времени активизировались, осуществляли акции, приводившие к многочисленным человеческим жертвам, а после выполнения своей миссии продолжали деятельность в нелегальных условиях. Результатом злодеяний этих организаций являются многочисленные террористические акты, совершенные в 70-80 годах прошлого века во всем мире против турецких дипломатов, а в последующий период и против граждан Азербайджана.
Армянская террористическая организация ASALA угрожает азербайджанским дипломатам (версия 2)

Добавлены подробности (первая версии опубликована в 18:58)

Азербайджан, Баку, 4 сентября / Trend /

В связи с экстрадицией в Азербайджан и помилованием Рамиля Сафарова Армения и армянская диаспора продолжают нагнетать искусственный ажиотаж и настраивать международное общественное мнение против Азербайджана, говорится в сообщении агентства АзерТАдж. Армянские террористические организации, вдохновляемые подстрекательской и агрессивной позицией правительства Армении, угрожают дипломатическим миссиям и гражданам Азербайджана в зарубежных странах.

Как известно, армянские террористические организации, которые уже многие годы пустили корни на Западе и в ряде восточных стран, время от времени активизировались, осуществляли акции, приводившие к многочисленным человеческим жертвам, а после выполнения своей миссии продолжали деятельность в нелегальных условиях. Результатом злодеяний этих организаций являются многочисленные террористические акты, совершенные в 70-80 годах прошлого века во всем мире против турецких дипломатов, а в последующий период и против граждан Азербайджана.

В документе, поступившем 3 сентября в посольство Азербайджана в Венгрии от террористической организации ASALA Fighters, в качестве мишени указываются азербайджанские дипломаты, обучающиеся за рубежом азербайджанские студенты, бизнесмены, активисты диаспорских организаций и заявляется о том, что они будут убиты.

Мировое сообщество, которое в XXI веке ведет активную борьбу с международным терроризмом, должно серьезнее отнестись к угрозе армянского террора, не допустить повторения произошедших в недавнем прошлом многочисленных человеческих трагедий.

АзерТАдж предлагает вниманию текст письма, поступившего в посольства Азербайджана в Венгрии и ряде других стран от террористической организации ASALA.

"Азербайджанские и турецкие убийцы!

Если вы полагаете, что выпустив на свободу убийцу по имени Рамиль Сафаров, одержали победу над армянами, то вы ошибаетесь.

В течение всех этапов истории армянский народ переживал большие страдания, но всегда умел оставаться самим собой. Армению окружили на западе Турция, на востоке Азербайджан и их союзники - сионисты.

Осуществляемые вами против Армении политические, экономические и военные нападки всегда терпели фиаско. Благодаря нашему сопротивлению, чести и настойчивости, несмотря на то, что у нас небольшое население, ваши пантюркистские усилия по искоренению армянского народа постоянно терпели крах.

Осуществленный турецкими убийцами в конце прошлого века геноцид, который соответствует туркам и привел к истреблению 600 тысяч армян, и сегодня живет в памяти армян. Мы мстим за этот геноцид сегодня, оказывая поддержку и давая директивы военным операциям РПК.

Каждый день мы увеличиваем число трупов турок до тех пор, пока число погибших турок достигнет не 40 тысяч, а 600 тысяч.

Ваше кровавое, варварское неуважение, ненависть и агрессивность к соседним народам возвратятся к вам троекратной ненавистью и местью.

Мы затопим вас в пролитой вами крови невинных людей.

Когда все еще гниют трупы азербайджанцев, убитых нами в Ходжалы, мы увеличиваем число трупов азербайджанских солдат на границе Карабаха.

Внимание, направляем вам этот месаж.

В ближайшее время сотрудники всех азербайджанских дипломатических представительств будут убиты способом, который мы не применяли до этого.

Рашад Сафаров - твое наказание смерть!

Эльдар Алиев - твое наказание смерть!

Анар Иманов - твое наказание смерть!

Лала Сафарова - твое наказание смерть!

Гусейн Джафаров - твое наказание смерть!

Вюгар Алиев - твое наказание смерть!

Гюльнара Мамедова - твое наказание смерть!"

Лента

Лента новостей