...

ЮНЕСКО заинтересована в открытии Центра исследования Азербайджана (ФОТО)

Общество Материалы 29 мая 2014 16:39
В четверг министр молодежи и спорта Азад Рагимов в рамках Международного Бакинского форума молодых ученых мира "Новые вызовы в мировой науке: совместные подходы молодых ученых", начавшего свою работу 26 мая, принял председателя генеральной конференции ЮНЕСКО, директора Китайской национальной комиссии ЮНЕСКО и замминистра образования Китая Хао Пинга
ЮНЕСКО заинтересована в открытии Центра исследования Азербайджана (ФОТО)

Азербайджан, Баку, 29 мая / Trend/

В четверг министр молодежи и спорта Азад Рагимов в рамках Международного Бакинского форума молодых ученых мира "Новые вызовы в мировой науке: совместные подходы молодых ученых", начавшего свою работу 26 мая, принял председателя генеральной конференции ЮНЕСКО, директора Китайской национальной комиссии ЮНЕСКО и замминистра образования Китая Хао Пинга, говорится в сообщении пресс-службы министерства молодежи и спорта, распространенном в четверг.

"С полной уверенностью могу отметить, что мероприятие, которое собрало около 500 молодых магистров, докторов, одним словом ученых примерно из 100 стран мира, включая Азербайджан, впервые проводится в таком масштабе. Азербайджан очень интересная, привлекающая внимание для проведения исследований страна. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы в ЮНЕСКО был создан Центр исследования Азербайджана", - сказал Пинг.

Гость высоко оценил мероприятие, проводимое в Баку, отметил, что широко распространенный проект "People to people" (От человека к человеку) для общения и обмена знаниями и информацией между людьми будет интересен и для Азербайджана.

В свою очередь, Азад Рагимов проинформировал о мероприятиях, проводимых возглавляемой им структурой, подчеркнул, что в рамках проекта "Что я знаю об Азербайджан?" страну посетило около 250 представителей молодежи из более чем 15 стран, и что подобные проекты будут расширяться.

На встрече были обсуждены перспективы многостороннего сотрудничества в сферах науки, образования и работы с молодежью, обеспечение интеграции в мировую науку молодых азербайджанских ученых, налаживание сотрудничества между Азербайджаном и молодыми учеными мира, поддержка, которую министерство молодежи спорта окажет молодым ученым, и др. вопросы.

Организаторами форума, который продолжится до 31 мая, являются министерство молодежи и спорта, Национальная академия наук Азербайджана (НАНА), Национальная комиссия Азербайджана по делам ЮНЕСКО, Совет молодых исследователей Европы "Eurodoc" и Азербайджанское общество молодых ученых, аспирантов и магистров.

Тэги:
Лента

Лента новостей