...

Выявлен факт незаконной продажи нефтепродуктов на приусадебном участке (ФОТО/ВИДЕО)

Общество Материалы 13 января 2023 09:55 (UTC +04:00)
Выявлен факт незаконной продажи нефтепродуктов на приусадебном участке (ФОТО/ВИДЕО)

БАКУ /Trend/ - Государственное Агентство по безопасному ведению промышленных работ и горно-промысловому надзору Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) Азербайджана продолжает свою деятельность по обеспечению безопасности в промышленности и горно-промысловой деятельности.

Как сообщили в пятницу Trend в МЧС Азербайджана, на горячую линию "112" поступило обращение о том, что в поселке Зиря города Баку индивидуальный предприниматель Мамедов Васиф Рашид оглу занимается незаконным сбытом нефтепродуктов.

В ходе осмотра, проведенного инспекторами Агентства на месте в связи с обращением, был выявлен факт хранения и реализации гражданином Васифом Мамедовым нефтепродуктов в двух стальных резервуарах на частном приусадебном участке, не отвечающих требованиям безопасности и представляющих опасность для жизни и здоровья людей, с грубым нарушением ряда требований правил безопасности.

Ввиду опасности, которую выявленные нарушения представляют для жизни и здоровья человека, эксплуатация резервуаров была немедленно приостановлена сотрудниками Агентства. Кроме того, была проведена профилактическая беседа с предпринимателем и работниками по вопросам технической безопасности, были приняты соответствующие меры безопасности, требующие удаления резервуаров с территории и прекращения продажи нефтепродуктов в пластиковых контейнерах.

Для немедленного устранения выявленных нарушений предпринимателю был представлен составленный акт о результатах проведенной проверки.

(Перевод: Фидан Мустафаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей