...

Председатель Верховного суда Азербайджана: Милли меджлис до конца весенней сессии назначит судей на посты в новоучрежденных апелляционных судах

Общество Материалы 1 июня 2007 12:44
Председатель Верховного суда Азербайджана: Милли меджлис до конца весенней сессии назначит судей на посты в новоучрежденных апелляционных судах

Азербайджан, Баку /корр. Trend К.Зарбалиева/ Милли меджлис до конца весенней сессии намерен назначить судей на посты в новоучрежденных апелляционных судах Азербайджана, сообщил в пятницу председатель Верховного суда Азербайджана Рамиз Рзаев.

Он отметил, что процесс назначения судей будет осуществляться на основе представления президента Азербайджана Ильхама Алиева. После утвержения судей на посты апелляционных судов, они приступят к исполнению своих обязанностей.

По словам председателя Верховного суда, на местах отведены здания для временного функционирования апелляционных судов, в них созданы все условия для нормальной деятельности. Для строительства новых учреждений, где постоянно будут размещены районные апелляционные суды, уже отведены земельные участки.

На данные посты будут избраны судьи первой инстанции, деятельность которых оценивается положительно. По словам Рзаева, в дальнейшем будут проведены экзамены для дополнительного назначения еще 55 судей.

Указом президента Азербайджана от 19 января 2006 года в Али Байрамлы, Гяндже, Шеки и Суигайыте были созданы апелляционные суды. Численность штата судей был доведен с 156 до 485. По количеству судей Азербайджан занимает одно из последних мест среди стран Европы.

В результате осуществленных в стране реформ материальное, социальное положение судей было улучшено, они назначаются на пост пожизненно.

Судебно-правовой совет взялся за дисциплинарное исполнение в отношении 75 судей. До сих пор 50 из них были привлечены к административной ответственности. Двое судей досрочно лишились полномочий.

Лента

Лента новостей