...

В Азербайджане растет число электронных регистраций субъектов предпринимательства

Экономика Материалы 26 февраля 2021 17:09
В Азербайджане растет число электронных регистраций субъектов предпринимательства

БАКУ/Trend/ - Законодательные изменения в области создания юридического лица оказали положительное влияние на формирование благоприятной среды в сфере государственной регистрации субъектов предпринимательства в нашей стране.

Как сообщает Trend со ссылкой на налоговую службу Азербайджана, в результате этих изменений, электронная регистрация юридических лиц растет с каждым годом.

"Электронная регистрация юридических лиц в 2020 году по сравнению с 2019 годом (70,2 процентов) выросла на 3,1 процента, составив 73,3 процента. Государственная регистрация коммерческих юридических лиц с местными инвестициями, по сравнению с 2019 годом, увеличилась на 11,5 процентов", - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что проводимые реформы являются продолжением изменений в налоговом законодательстве, связанных с поддержкой предпринимательства, и служат дальнейшему улучшению благоприятной деловой среды в стране.

Напомним, что процесс регистрации юридических лиц в Азербайджане занимает не более 20 минут и не требует наличия электронной подписи.

(Автор: Садраддин Агджаев. Редактор: Наталья Кочнева)

Twitter: agdzhaev

Тэги:
Лента

Лента новостей