...

Германия высоко оценивает эффективность реформ Узбекистана (Эксклюзив)

Финансы Материалы 27 февраля 2020 17:19 (UTC +04:00)
Германия высоко оценивает эффективность реформ Узбекистана (Эксклюзив)

БАКУ/Trend/ - Восточного комитет Германской экономики по Центральной Азии (OAOEV) высоко оценивает эффективность шагов по реформированию сектора экономики Узбекистана, предпринятые до настоящего времени, сказал Trend региональный директор комитета Эдуард Кинсбрунер.

В декабре 2019 года Комитет объявил о разработке программы продвижения узбекской промышленной продукции на рынок Германии, включая внедрение немецких стандартов качества на соответствующих предприятиях Узбекистана и сертификацию промышленных товаров в Германии.

"Либерализация страны отражается в неопровержимых фактах. Увеличились инвестиции немецких компаний в Узбекистан. Очень позитивно развивается и двусторонняя торговля", - отметил Кинсбрунер.

Представитель добавил, что в 2019 году торговля с Узбекистаном переживала наибольший рост среди всех стран, с которыми сотрудничает OAOEV.

"Наша организация рада предоставить свои знания, опыт и рекомендации по разработке и реализации реформ. В настоящее время мы проводим опрос на тему реформ с целью выработки конкретных предложений по дальнейшим действиям".

Восточный комитет германской экономики является основной региональной инициативой немецкой экономики для 29 стран Восточной Европы и Центральной Азии. OAOEV поддерживает своих участников в их проектах, организует контакты и способствует их выходу на мировой рынок. Комитет в тесном сотрудничестве с правительством Германии и правительствами стран-партнеров работает над снижением торговых барьеров и улучшением экономических условий в регионе.

OAOEV был основан в мае 2018 года в результате слияния Восточного комитета (основан в 1952 году) и Восточно-европейской бизнес-ассоциации Германии (основана в 1989 году).

В качестве представителя интересов немецкой промышленности OAOEV действует в двусторонних правительственных рабочих группах и комитетах.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Гюнель Зейналова)

Твиттер: @seyfaddini

Тэги:
Лента

Лента новостей