...

Страховые сборы азербайджанской Qala Hayat заметно возросли

Финансы Материалы 20 апреля 2021 22:21
Страховые сборы азербайджанской Qala Hayat заметно возросли

БАКУ /Trend/ - Несмотря на сложившуюся пандемийную ситуацию в Азербайджане, Qala Hayat успешно продолжила свою тенденцию развития и в этот период, и к началу текущего года страховые сборы компании выросли более чем на семь процентов.

Как сообщили Trend в страховой компании Qala Hayat, в течение 2020 года было собрано страховых премий на сумму около 16 миллионов манатов, что более чем на один миллион манатов больше по отношению к 2019 году.

«В целом по различным страховым случаям к началу 2021 года Qala Hayat выплатила клиентам свыше четырех миллионов манатов, из которых 3,57 миллиона манатов пришлись на добровольное страхование, а примерно 520 тысяч манатов – на обязательное страхование», – сообщили в компании.

Было отмечено, что к началу текущего года в Qala Hayat была зафиксирована чистая прибыль в размере 2,19 миллиона манатов. Доходы компании за отчетный период превысили 17 миллионов манатов, а расходы – 14,5 миллиона манатов.

Относительно обновлений в компании сказали, что в прошлом году шла работа над разработкой новых продуктов и выводом их на страховой рынок. Учитывая сложившуюся ситуацию, компания представила новый продукт «Обеспеченное будущее», к которому сразу же стал проявляться интерес среди населения.

«Компания в период своей деятельности постоянно держит вопрос развития страховой культуры в Азербайджане на повестке и предлагает своим клиентам добровольные и обязательные виды страхования. В 2021 году мы считаем приоритетом более широкое осуществление этой деятельности», – подытожили в Qala Hayat.

(Автор: Зейни Джафаров. Редактор: Надир Насиров)

Twitter: @jafarov_zeyni

Тэги:
Лента

Лента новостей