...

Международное рейтинговое агентство о качестве ипотечного портфеля азербайджанского фонда

Финансы Материалы 26 ноября 2022 01:27 (UTC +04:00)
Международное рейтинговое агентство о качестве ипотечного портфеля азербайджанского фонда
Кямран Гасымов
Кямран Гасымов
Все материалы

БАКУ /Trend/ - Качество портфеля Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда Азербайджана (ИКГФ) остается стабильным, поскольку обесцененные кредиты составляют менее 0,1 процента от общего объема.

Об этом сообщает Trend со ссылкой на международное рейтинговое агентство Fitch Rating.

Согласно информации агентства по подтверждению рейтинга фонда, доля ипотечных и обеспеченных облигаций в долговых обязательствах ИКГФ по состоянию на 31 октября 2022 года составляет 85 процентов.

"Центральный банк Азербайджана является держателем облигаций более 30 процентов непогашенной задолженности фонда, а остальная часть принадлежит коммерческим банкам. Денежные средства фонда на 31 октября 2022 года составляли 43,5 миллиона манатов и почти полностью находились на ностро-счетах Центрального банка. Дополнительные ликвидные активы включали депозиты в коммерческих банках на 39 млн манатов и государственные облигации на 92,2 миллиона манатов. Фонд является некоммерческой организацией и получение прибыли не является его целью, но он продолжает демонстрировать прибыльность, поддерживаемую малозатратным финансированием. В 2021 году фонд зафиксировал прибыль в размере 14 миллионов манатов против 7,2 миллиона манатов годом ранее, благодаря расширению кредитного портфеля на 30 процентов", - отмечает агентство.

Тэги:
Лента

Лента новостей